Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.4. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

B/04.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Загрузка поточно-механизированных линий исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами

Обеспечение синхронности в работе отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Своевременная подача сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы линии

Необходимые умения

Обеспечивать поточно-механизированные линии исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами

Контролировать параметры отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий, с целью синхронизации их работы

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования

Обеспечивать поставку сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов на линию с целью бесперебойной ее работы

Необходимые знания

Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Требования охраны труда

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Правила эксплуатации технологических машин и механизмов

Правила синхронизации работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов

Другие характеристики

-