Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

B/01.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проверка готовности к работе пускорегулирующей аппаратуры, моечного, разделочного, порционирующего оборудования

Проверка готовности к работе оборудования по получению фарша и составлению фаршевых смесей

Проверка готовности к работе формовочного оборудования

Проверка готовности к работе холодильного и теплового оборудования

Проверка готовности к работе фасовочно-упаковочного оборудования

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Проверка готовности к работе транспортеров

Необходимые умения

Определять степень готовности моечного, разделочного, порционирующего, фасовочно-упаковочного оборудования к проведению соответствующих технологических операций

Определять степень готовности куттера, волчка, сепаратора, фаршемешалки к проведению соответствующих технологических операций

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования

Определять степень готовности оборудования по формовке, экструзии и набивке к проведению соответствующих технологических операций

Определять по показателям степень готовности теплового и холодильного оборудования к проведению технологических операций

Необходимые знания

Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования

Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования

Требования охраны труда

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Другие характеристики

-