Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.4. Трудовая функция

Наименование

Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

A/04.2

Уровень (подуровень) квалификации

2

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Обжарка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Варка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Бланширование и тушение кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Выпечка рыбомучных кулинарных изделий

Охлаждение полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Владеть навыками бланширования, обжарки, варки, запекания, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Владеть навыками выпечки рыбомучных кулинарных изделий

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования

Проводить охлаждение и замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Технологические параметры обжарки, варки, запекания, выпечки, бланширования, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Требования к качеству масла, используемого для обжарки

Нормы потерь при тепловой обработке

Правила эксплуатации технологических машин и механизмов

Требования охраны труда

Нормы потерь при холодильной обработке

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Требования к качеству вспомогательных пищевых материалов и тары

Другие характеристики

-