Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.4. Трудовая функция

Наименование

Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов

Код

A/04.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Слежение за работой систем подачи и отвода дыма, воздуха и дымовоздушной смеси на различных участках коптильной установки

Контроль за основными параметрами, характеризующими режим копчения: плотностью, влажностью, температурой и скоростью движения дымовоздушной смеси; температурой и влажностью воздуха, используемого для подсушки, проварки, запекания; температурой в центре продукта

Контроль за процессом тления в камерах с непосредственным сжиганием древесного топлива

Необходимые умения

Работать с различными типами интерфейсов, используемыми в системах управления коптильными установками

Пользоваться средствами индивидуальной защиты

Регулировать (механически и дистанционно) скорость потока воздуха, дыма и дымовоздушной смеси в различных зонах коптильной установки

Необходимые знания

Основные параметры, характеризующие режим копчения и возможные диапазоны его изменения

Основные типы интерфейсов, используемых в системах управления коптильными установками

Требования охраны труда

Принципы работы систем принудительной и естественной вентиляции

Правила выбора участков продукта для определения его температуры

Техническая документация, регламентирующая процесс копчения

Другие характеристики

-