Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.9. Трудовая функция

Наименование

Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу обработки рыбы и морепродуктов

Код

C/09.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Визуальный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и санитарного состояния технологического оборудования

Обработка рыбы и морепродуктов в соответствии с инструкциями по санитарному производственному контролю

Смена дезковриков

Сбор отходов в чистые инвентарные ящики

Приготовление рабочих растворов моющих средств

Необходимые умения

Участвовать в уборке и очистке цехов, оборудования и инвентаря, промывке стен горячей водой с добавлением жидких моющих средств и дезинфекции с периодичностью, определенной действующей нормативной документацией

Владеть специальными приспособлениями для очистки обуви, установленными при входе в производственные, складские и бытовые помещения

Проводить санитарную обработку рабочих поверхностей оборудования, полов, стен рабочими растворами моющих средств

Необходимые знания

Инструкции по санитарному производственному контролю

Другие характеристики

-