Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VI. Мероприятия по профилактике гельминтозов, передающихся через мясо и мясные продукты

VI. Мероприятия по профилактике гельминтозов, передающихся

через мясо и мясные продукты

6.1. Руководители организаций, а также индивидуальные предприниматели обеспечивают:

- качество и безопасность мяса и мясной продукции в процессе ее производства и реализации в соответствии с требованиями технических регламентов;

- проведение профилактических дезинвазионных и дератизационных мероприятий на территориях животноводческих ферм и комплексов, боен, складов мясных продуктов, на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и организациях торговли продовольственными товарами и на других объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение;

- информирование медицинских, ветеринарных и охотоведческих организаций о случаях выявления гельминтозов, передающихся через мясо, среди диких и сельскохозяйственных животных, а также случаях заболевания людей.