XIII. Обработка рыбы, выпускаемой в вакуумной упаковке или упаковке с модифицированной газовой средой

XIII. Обработка рыбы, выпускаемой в вакуумной упаковке

или упаковке с модифицированной газовой средой

1. Взвешивание

Весы должны периодически калибровать с использованием стандартной массы для обеспечения точности.

2. Вакуумная или модифицированно-газовая упаковка

Процесс упаковки должен строго контролироваться. Должен проводиться контроль:

объема газа на единицу массы продукции;

видов и соотношения газов в используемой газовой смеси;

типа используемой для упаковки пленки;

температуры продукции во время хранения;

создания надлежащего вакуума и надлежащей упаковки;

того, что продукт из рыбы не находится в контакте с областью шва;

упаковочный материал должен быть проверен перед использованием, чтобы убедиться, что он не поврежден и не заражен;

целостность упаковки готовой продукции должна периодически проверяться соответствующим образом подготовленным персоналом с целью проверки эффективности герметизации и правильности работы упаковочной машины;

после герметизации продукция в упаковке с модифицированной газовой или вакуумной средой должна быть перемещена с осторожностью и без задержек в холодильные камеры хранения;

должно быть обеспечено достижение надлежащего вакуума и отсутствие повреждения упаковки.