Начальник отряда (отдельного медицинского (аэромобильного)), командир медицинской роты (начальник медицинского пункта) соединения (воинской части)

Начальник отряда (отдельного медицинского

(аэромобильного)), командир медицинской роты (начальник

медицинского пункта) соединения (воинской части)

271. Начальник отряда (отдельного медицинского (аэромобильного)), командир медицинской роты (начальник медицинского пункта) соединения (воинской части) выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.

Кроме того, он обязан:

знать техническое состояние, возможности и особенности эксплуатации медицинской техники, а также обеспеченность воинских частей (подразделений) медицинским имуществом;

обеспечивать экономное расходование, а также накопление, содержание и освежение установленных запасов;

оказывать помощь начальникам (командирам) медицинских служб (подразделений) в организации и проведении мероприятий по медицинскому обеспечению военнослужащих;

не реже одного раза в месяц осуществлять контроль за наличием, соблюдением правил хранения, учета, законности расходования ядовитых и наркотических веществ в аптеке медицинского пункта, делая об этом соответствующие записи в книге учета;

организовывать обеспечение военнослужащих отряда (роты) материальными ценностями по установленным нормам, принимать меры по улучшению условий повседневной деятельности и быта военнослужащих отряда (роты) и больных, находящихся в нем на стационарном лечении;

организовывать лечебное питание больных, находящихся на стационарном излечении в отряде (роте, пункте), следить за качеством и соблюдением установленных норм обеспечения;

контролировать правильность хранения, расходования и использования медицинского имущества, а также эксплуатации медицинской аппаратуры и ведение эксплуатационных паспортов на медицинскую аппаратуру;

обеспечивать проведение текущего ремонта медицинского и другого имущества, а также направление имущества, требующего среднего и капитального ремонта, в ремонтные подразделения военного округа (флота);

не реже одного раза в неделю контролировать качество приготовленной пищи в солдатской столовой;

в случае стихийного бедствия или пожара руководить спасательными работами.