Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Перевозка живой рыбы, раков, икры и других водных организмов

3. Перевозка живой рыбы, раков, икры и других

водных организмов

3.1. Живую рыбу (в том числе товарную), живых раков и икру перевозят в соответствии с действующими на автомобильном транспорте правилами перевозок, а также требований "Инструкции по ветеринарному надзору за перевозками живой рыбы, оплодотворенной икры, раков и других водных организмов", утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 31 мая 1971 г.

3.2. Живую рыбу, живых раков, икру и другие водные организмы при перевозке автотранспортом помещают в специально предназначенную для этих целей тару (спецавтотранспорт, деревянные бочки, брезентовые чаны и кузова, баки, ящики, полиэтиленовые пакеты), тщательно промытую, продезинфицированную и вторично промытую, без посторонних запахов.

3.3. Грузоотправитель обязан доставить к погрузке рыбу (икру, раков) в чистой, прозрачной воде с соответствующей концентрацией кислорода, не содержащих вредных примесей. При перевозке рыбы, икры, раков на дальние расстояния грузоотправитель обязан заблаговременно определить пункты, в которых допускается смена или добавление воды в емкости с рыбой (икрой, раками), с учетом благополучия водоемов, из которых предполагается набирать воду, по инфекционным и инвазионным болезням рыб, и обеспечить выполнение этой работы.

3.4. Транспортировка живых съедобных лягушек на экспорт осуществляется авторефрижераторами Совтрансавто, которые подаются по согласованию с поставщиком в пункт заготовки лягушек. Отлов, подготовка и поставка лягушек на экспорт осуществляется в соответствии с "Инструкцией по отлову и поставке живых (съедобных) лягушек на экспорт", а также с учетом "Единых методов и принципов ветсанэкспертизы рыбы, рыбных продуктов, раков и лягушек, предназначенных на экспорт в страны - члены СЭВ", утвержденным Постоянной комиссией СЭВ по сельскому хозяйству 12 июля 1973 г.