Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается 31 декабря 2021 года (Приказ Минпросвещения России от 13.07.2021 N 443).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье водного происхождения, в том числе рыбы и нерыбные промысловые гидробионты;

пищевые материалы и добавки;

тара и упаковочные материалы;

готовая продукция;

технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения;

инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения;

первичные трудовые коллективы.

4.3. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.

4.3.2. Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.

4.3.3. Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.

4.3.4. Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.

4.3.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).

4.4. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.4.1. Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.

4.4.2. Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.

4.4.3. Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.

4.4.4. Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства продукции из водных биоресурсов.

4.4.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).