Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

КонсультантПлюс: примечание.

Ст. 7 не распространяется на промышленно-производственную, технико-внедренческую или туристско-рекреационную деятельность, осуществляемую резидентами ОЭЗ (ст. 1 данного документа).

Статья 7. Гарантия перехода прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу

1. Иностранный инвестор в силу договора вправе передать свои права (уступить требования) и обязанности (перевести долг), а на основании закона или решения суда обязан передать свои права (уступить требования) и обязанности (перевести долг) другому лицу в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Если иностранное государство или уполномоченный им государственный орган производят платеж в пользу иностранного инвестора по гарантии (договору страхования), предоставленной иностранному инвестору в отношении инвестиций, осуществленных им на территории Российской Федерации, и к этому иностранному государству или уполномоченному им государственному органу переходят права (уступаются требования) иностранного инвестора на указанные инвестиции, то в Российской Федерации такой переход прав (уступка требования) признается правомерным.