2.4.5. Детское питание

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Внимание! Срок действия документа ограничен 01.01.2027

Дополнительно см. >>>

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32

Методические рекомендации МР 2.3.0171-20 "Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.04.2020

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

Главный государственный санитарный врач РФ 18.05.2020

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Главный государственный санитарный врач РФ 18.05.2020

Методические рекомендации "Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания"

Главный государственный санитарный врач РФ 10.08.2018

Методические рекомендации МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"

Главный государственный санитарный врач РФ 15.05.2018

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012

Методические рекомендации "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8606-07-34

Методические рекомендации "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8605-07-34)

Методические рекомендации "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет"

Роспотребнадзор 24.08.2007 N 0100/8604-07-34

Методические рекомендации "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений"

Межведомственный научный совет по педиатрии, Межведомственный научный совет по гигиене и охране здоровья детей и подростков, Протокол от 02.07.2002 N 4

Рекомендации "Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)"

Минздрав РФ 04.04.1999 N 1100/904-99-115

Нормы питания детей в учреждениях оздоровления и отдыха общего и санаторного типа, в т.ч. для родителей с детьми

Постановление Исполнительного комитета Совета ФНПР от 27.05.1993 N 6-6

Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

Главный государственный санитарный врач РФ 12.11.2015

Методические указания "Организация лечебного питания в детских больницах"

Минздрав РФ 10.11.2000

Методические рекомендации "Питание детей в детских дошкольных учреждениях северных районов страны"

Минздрав СССР 05.07.1985 N 11-14/24-6

Методические рекомендации "Питание детей в домах ребенка"

Минздрав СССР 02.06.1985 N 11-14/26-6

Методические указания "Питание при хронических заболеваниях органов пищеварения у детей"

Минздрав СССР 19.06.1984 N 11-14/13-6

Методические рекомендации по организации питания студентов в профилакториях

Минздрав СССР 05.10.1979 N 2059-79

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей

Минздрав СССР 22.09.1975 N 1350-75