Общие замены

1.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:

граммов

100

-

1.1.

сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта

граммов

-

60

1.2.

или мукой ржаной

граммов

-

40

и мукой пшеничной 1 сорта,

граммов

-

30

и дрожжами хлебопекарными прессованными

граммов

-

1

1.3.

или хлебцами хрустящими

граммов

-

80

1.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

граммов

-

95

1.5.

или хлебом из ржаной муки

граммов

-

105

1.6.

или хлебом пшеничным из муки 1 сорта

граммов

-

90

1.7.

или хлебцами (галетами) из пшеничной обойной или муки 2 сорта

граммов

-

60

1.8.

или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта

граммов

-

59

1.9.

или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

граммов

-

100

1.10.

или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

граммов

-

90

1.11.

или мукой пшеничной 1 сорта и

граммов

-

67

дрожжами хлебопекарными прессованными

граммов

-

1

2.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется:

граммов

100

-

2.1.

сухарями из пшеничной муки 1 сорта

граммов

-

65

2.2.

или мукой пшеничной 1 сорта

граммов

-

75

и дрожжами хлебопекарными прессованными

граммов

-

1

2.3.

или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

граммов

-

65

2.4.

или мукой пшеничной высшего сорта

граммов

-

65

и дрожжами хлебопекарными прессованными

граммов

-

1

2.5.

или вафлями

граммов

-

55

2.6.

или печеньем

граммов

-

65

2.7.

или батоном из пшеничной муки 1 сорта

граммов

-

95

2.8.

или хлебом (батоном) из пшеничной муки высшего сорта

граммов

-

85

2.9.

или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта

граммов

-

65

2.10.

или хлебцами из пшеничной муки высшего сорта

граммов

-

55

2.11.

или хлебом (батоном) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

граммов

-

100

2.12.

или бараночными изделиями (сушками)

граммов

-

65

3.

Мука пшеничная 1 сорта заменяется:

граммов

100

-

3.1.

крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта

граммов

-

100

3.2.

или мукой пшеничной высшего сорта

граммов

-

87

4.

Крупы разные, бобовые заменяются:

граммов

100

-

4.1.

крупами, не требующими варки

граммов

-

100

4.2.

или макаронными изделиями высшего сорта

граммов

-

100

4.3.

или концентратами крупяными, крупоовощными и овощными первых и вторых блюд

граммов

-

100

4.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

граммов

-

100

4.5.

или овощами (в том числе квашеными и солеными)

граммов

-

500

4.6.

или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

граммов

-

100

4.7.

или картофелем и овощами сублимационной сушки

граммов

-

100

4.8.

или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)

граммов

-

500

4.9.

или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

граммов

-

375

4.10.

или консервами овощными заправочными

граммов

-

250

4.11.

или консервами овощными закусочными

граммов

-

375

4.12.

или гарнирами крупоовощными:

-

-

-

4.12.1.

из картофеля и овощей

граммов

-

500

4.12.2.

из круп и бобовых

граммов

-

300

4.13.

или макаронными изделиями быстрого приготовления

граммов

-

100

4.14.

или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)

граммов

-

100

4.15.

или концентратами первых обеденных блюд

граммов

-

100

4.16.

или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

граммов

-

500

4.17.

или картофелем, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

граммов

-

500

4.18.

или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

граммов

-

400

5.

Картофель и овощи заменяются:

граммов

100

-

5.1.

овощами квашеными и солеными (консервированными, кроме лука и чеснока)

граммов

-

100

5.2.

или луком репчатым

граммов

-

50

5.3.

или луком репчатым консервированным

граммов

-

50

5.4.

или овощами сублимационной сушки

граммов

-

20

5.5.

или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

граммов

-

5

5.6.

или луком зеленым (перо), укропом, петрушкой, базиликом, кинзой

граммов

-

100

5.7.

или луком пассированным (включая заливку)

граммов

-

100

5.8.

или чесноком или чесноком консервированным (включая заливку)

граммов

-

25

5.9.

или соусами томатными деликатесными остро-кислыми

граммов

-

10

5.10.

или укропом, петрушкой, базиликом, кинзой сушеными

граммов

-

20

5.11.

или крахмалом картофельным

граммов

-

20

6.

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменяются:

граммов

100

-

6.1.

дрожжами сушеными

граммов

-

50

6.2.

или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

граммов

-

40

6.3.

или содой пищевой

граммов

-

60

7.

Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется:

граммов

100

-

7.1.

мясными блоками на костях

граммов

-

100

7.2.

или мясными блоками без костей

граммов

-

75

и суповым набором (для приготовления костного бульона)

граммов

-

15

7.3.

или олениной

граммов

-

130

7.4.

или субпродуктами (в том числе печенью)

граммов

-

100

7.5.

или мясом птицы потрошеной

граммов

-

100

7.6.

или мясом птицы полупотрошеной

граммов

-

120

7.7.

или мясом сублимационной и тепловой сушки

граммов

-

30

7.8.

или колбасой вареной и сосисками (сардельками)

граммов

-

80

7.9.

или изделиями колбасными копчеными (полукопчеными), мясными (ветчина, грудинка, рулеты)

граммов

-

60

7.10.

или консервами мясными разными

граммов

-

75

7.11.

или паштетом печеночным (консервированным)

граммов

-

75

7.12.

или консервами из птицы с костями

граммов

-

100

7.13.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

граммов

-

150

7.14.

или консервами рыбными разными

граммов

-

120

7.15.

или сыром твердым (полутвердым)

граммов

-

40

7.16.

или сыром плавленым

граммов

-

60

7.17.

или яйцами куриными

штук

-

2

7.18.

или сыром плавленым сублимационной сушки

граммов

-

30

8.

Изделия колбасные копченые (полукопченые), мясные (ветчина, грудинка, рулеты) заменяются:

граммов

100

-

8.1.

колбасой сырокопченой

граммов

-

50

8.2.

или колбасой вареной, сосисками (сардельками)

граммов

-

132

8.3.

или сыром твердым (полутвердым)

граммов

-

80

9.

Рыба (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеная, без головы заменяется:

граммов

100

-

9.1.

сельдью соленой и копченой с головой

граммов

-

100

9.2.

или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки

граммов

-

130

9.3.

или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

граммов

-

75

9.4.

или рыбным филе

граммов

-

70

9.5.

или рыбой сушеной

граммов

-

30

9.6.

или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

граммов

-

85

9.7.

или консервами рыбными разными

граммов

-

80

9.8.

или фаршем рыбным натуральным

граммов

-

70

10.

Масло сливочное заменяется:

граммов

100

-

10.1.

маслом консервированным стерилизованным

граммов

-

100

10.2.

или концентратом масла сухого

граммов

-

70

11.

Молоко заменяется:

миллилитров

100

-

11.1.

молоком сухим, сухой простоквашей, продуктами кисломолочными сублимационной сушки

граммов

-

15

11.2.

или молоком сгущенным с сахаром

граммов

-

20

11.3.

или молоком сгущенным стерилизованным без сахара

граммов

-

30

11.4.

или кофе натуральным, или какао со сгущенным молоком и сахаром

граммов

-

20

11.5.

или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

граммов

-

15

11.6.

или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

миллилитров

-

100

11.7.

или сливками

граммов

-

20

11.8.

или сметаной

граммов

-

20

11.9.

или сметаной сухой

граммов

-

10

11.10.

или творогом

граммов

-

30

11.11.

или маслом сливочным

граммов

-

10

11.12.

или маслом сливочным топленым

граммов

-

10

11.13.

или сыром твердым (полутвердым)

граммов

-

10

11.14.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

граммов

-

15

11.15.

или яйцами куриными

штук

-

0,5

11.16.

или сливками сгущенными с сахаром

граммов

-

20

11.17.

или брынзой

граммов

-

24

11.18.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

граммов

-

60

11.19.

или концентратом лечебно-профилактического напитка, при вредных условиях труда:

граммов

-

-

11.19.1.

на основе киселя

граммов

-

4

11.19.2.

на основе компота

граммов

-

3,6

11.20.

или сыром плавленым сублимационной сушки

граммов

-

8

11.21.

или сметаной стерилизованной консервированной

граммов

-

20

11.22.

или творогом стерилизованным консервированным

граммов

-

30

12.

Яйцо куриное заменяется:

штук

1

-

12.1.

порошком яичным

граммов

-

15

12.2.

или меланжем яичным

граммов

-

50

13.

Сахар заменяется:

граммов

100

-

13.1.

карамелью леденцовой

граммов

-

50

13.2.

или вареньем, джемом, повидлом

граммов

-

140

13.3.

или мармеладом

граммов

-

130

13.4.

или печеньем

граммов

-

100

13.5.

или вафлями

граммов

-

85

13.6.

или халвой

граммов

-

120

13.7.

или пастилой

граммов

-

120

14.

Шоколад заменяется:

граммов

100

-

14.1.

какао-порошком

граммов

-

150

14.2.

или кофе натуральным (какао) со сгущенным молоком и сахаром

граммов

-

200

14.3.

или медом

граммов

-

165

14.4.

или сладкой плиткой

граммов

-

160

14.5.

или халвой

граммов

-

150

14.6.

или драже шоколадным

граммов

-

100

14.7.

или пастой шоколадно-ореховой

граммов

-

167

15.

Томатная паста заменяется:

граммов

100

-

15.1.

томатом-пюре

граммов

-

200

15.2.

или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми

граммов

-

100

15.3.

или порошком томатным

граммов

-

35

15.4.

или соком томатным, или томатами (помидорами)

граммов

-

500

15.5.

или концентратом кетчупа

граммов

-

15

16.

Фрукты заменяются:

граммов

100

-

16.1.

ягодами

граммов

-

100

16.2.

или апельсинами, мандаринами, бананами

граммов

-

100

16.3.

или арбузом

граммов

-

300

16.4.

или дыней

граммов

-

200

16.5.

или фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)

граммов

-

10

16.6.

или фруктами и ягодами сублимационной сушки

граммов

-

10

16.7.

или компотами консервированными

миллилитров

-

50

16.8.

или соками из фруктов и овощей

миллилитров

-

100

16.9.

или соками концентрированными из фруктов и овощей с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов

миллилитров

-

20

16.10.

или соком сублимационной сушки

миллилитров

-

20

16.11.

или напитком фруктовым

миллилитров

-

130

16.12.

или экстрактами фруктовыми и овощными

миллилитров

-

10

16.13.

или вареньем, джемом, повидлом

граммов

-

20

16.14.

или концентратом для напитка

граммов

-

15

16.15.

или консервами фруктовыми пастеризованными

граммов

-

50

17.

Соки из фруктов и овощей заменяются:

миллилитров

100

-

17.1.

соком томатным, овощным

миллилитров

-

150

17.2.

или сухой питательной смесью

граммов

-

20

17.3.

или напитком фруктовым

миллилитров

-

130

17.4.

или молоком

миллилитров

-

100

18.

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменяются:

граммов

100

-

18.1.

сахаром

граммов

-

75

и чаем

граммов

-

5

18.2.

или фруктовой палочкой (батончиком)

граммов

-

80

18.3.

или смесью для компотов

граммов

-

100

18.4.

или соками из фруктов и овощей

миллилитров

-

1000

19.

Кофе растворимый заменяется:

граммов

100

-

19.1.

кофе натуральным

граммов

-

250

19.2.

или кофейным напитком

граммов

-

500

19.3.

или какао-порошком

граммов

-

250

19.4.

или чаем

граммов

-

67

20.

Чай заменяется

граммов

100

-

чаем растворимым

граммов

-

80

21.

Чай растворимый с сахаром заменяется:

граммов

16

-

сахаром

граммов

-

15

и чаем

граммов

-

1

22.

Порошок горчичный заменяется:

граммов

100

-

22.1.

горчицей готовой

граммов

-

250

22.2.

или хреном столовым готовым

граммов

-

250

22.3.

или перцем

граммов

-

30

22.4.

или концентратом горчицы

граммов

-

80

22.5.

или листом лавровым

граммов

-

20

23.

Томатная паста

граммов

6

-

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.