Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству сахара.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье и полуфабрикаты производства сахара: свекольная стружка, мезга, диффузионный сок, жом, жомопрессовая вода, сиропы, утфели, оттеки, патока, меласса, сахар-сырец, желтый сахар, клерс, промои;

готовая продукция: сахар-песок, сахар-рафинад;

технологическое оборудование для производства сахара;

средства контроля;

технологические процессы и операции производства сахара.

4.3. Обучающийся по профессии 260105.01 Аппаратчик производства сахара готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Получение и обессахаривание свекловичной стружки.

4.3.2. Очистка диффузионного сока.

4.3.3. Варка утфелей.