IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление простых и основных блюд, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий с учетом потребностей экипажей судов в условиях автономного плавания, выполнение обязанностей по тревогам.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

запросы членов экипажа судна на питание;

сырье для приготовления пищи;

оборудование камбузов судов;

посуда, инвентарь, инструменты для приготовления пищи;

сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, технологические карты, стандарты, документация по учету движения продуктов;

процессы и операции приготовления простых и основных блюд, выпечки хлеба и хлебобулочных изделий;

противопожарное оборудование (инвентарь) и аварийное снаряжение, спасательные средства.

4.3. Обучающийся по профессии 100120.02 Повар судовой готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов.

4.3.2. Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений.

4.3.3. Приготовление кулинарных блюд.

4.3.4. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

4.3.5. Выполнение обязанностей по тревогам.