Статья 13.1. Особенности оказания медицинской помощи в связи с осуществлением мероприятий и мероприятий UEFA Евро 2020

(в ред. Федерального закона от 01.05.2019 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 266-ФЗ)

1. В Российской Федерации участникам спортивных соревнований, иным лицам, участвующим в мероприятиях, и зрителям мероприятий оказывается медицинская помощь.

2. Оказание медицинской помощи лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, органами местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, подведомственными им организациями, а также медицинскими организациями частной системы здравоохранения.

3. Субъекты Российской Федерации обеспечивают финансирование оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах лицам, не застрахованным в системе обязательного медицинского страхования, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4. Организация оказания медицинской помощи участникам спортивных соревнований, иным лицам, участвующим в мероприятиях, зрителям мероприятий в период проведения спортивных соревнований осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, с учетом требований FIFA к мероприятиям по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

5. Организация оказания медицинской помощи участникам UEFA Евро 2020, иным лицам, участвующим в UEFA Евро 2020, зрителям UEFA Евро 2020 в период проведения UEFA Евро 2020 осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, с учетом требований UEFA к мероприятиям UEFA Евро 2020.

(часть 5 введена Федеральным законом от 01.05.2019 N 100-ФЗ)