Информационные материалы о расчете величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 233-ФЗ)
О РАСЧЕТЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ
НАСЕЛЕНИЯ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ
С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 134-ФЗ
"О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(В РЕД. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 3 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 233-ФЗ)
1. Порядок исчисления величины прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с общими принципами и подходами, которые предусмотрены Правилами исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 56.
Таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении.
2. При расчете стоимости продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рекомендуется применять перечень продуктов питания-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденный совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 марта 2013 г. N 93н/91 (размещен на официальном сайте Минтруда России в разделе "Банк документов").
Данный перечень может быть изменен с учетом природно-климатических условий, национальных традиций и местных особенностей потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения в субъектах Российской Федерации, а также доступности продуктов питания на региональном потребительском рынке.
3. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие", "молоко, кефир", рассчитываются с учетом следующих долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов:
┌───────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│ Наименование группы продуктов питания │ % │
└───────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘
Огурцы и помидоры свежие и соленые 100
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% 50
жирности
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей