Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Информационные материалы о расчете величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 233-ФЗ)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

О РАСЧЕТЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ

НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ

НАСЕЛЕНИЯ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 134-ФЗ

"О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(В РЕД. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 3 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 233-ФЗ)

1. Порядок исчисления величины прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с общими принципами и подходами, которые предусмотрены Правилами исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 56.

Таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении.

2. При расчете стоимости продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рекомендуется применять перечень продуктов питания-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденный совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 марта 2013 г. N 93н/91 (размещен на официальном сайте Минтруда России в разделе "Банк документов").

Данный перечень может быть изменен с учетом природно-климатических условий, национальных традиций и местных особенностей потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения в субъектах Российской Федерации, а также доступности продуктов питания на региональном потребительском рынке.

3. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие", "молоко, кефир", рассчитываются с учетом следующих долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов:

┌───────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ Наименование группы продуктов питания │ % │

└───────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘

Другие крупы (кроме риса) 100

в том числе:

крупа гречневая-ядрица 50

пшено 15

крупы овсяная и перловая 25

крупа манная 10

Огурцы и помидоры свежие и соленые 100

в том числе:

огурцы свежие 50

помидоры свежие 50

Столовые корнеплоды 100

в том числе:

морковь 50

свекла столовая 50

Фрукты свежие 100

в том числе:

яблоки 70

апельсины 10

виноград 10

бананы 10

Молоко, кефир 100

в том числе:

молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% 50

жирности

кисломолочные продукты 50

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────