XIII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках

XIII. Нормы естественной убыли замороженного

мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок,

при хранении на холодильниках

Вид мяса

Нормы естественной убыли при хранении, %

за каждый из первых трех месяцев

за каждый последующий месяц

Цыплята, цыплята-бройлеры, куры

0,05

0,04

Утки, утята, гуси

0,06

0,04

Индейки

0,07

0,06

Примечания:

1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:

- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;

- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.

Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.

2. Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.