XXI. Нормы естественной убыли замороженного творога при хранении в камерах холодильников

XXI. Нормы естественной убыли замороженного творога

при хранении в камерах холодильников

В процентах

(к массе нетто продукта,

заложенного на хранение)

МДВ, %

Продолжительность хранения, месяцы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

80

0,32

0,64

0,95

1,27

1,58

1,91

2,22

2,54

2,86

3,18

3,49

3,81

75

0,30

0,59

0,89

1,19

1,49

1,78

2,08

2,38

2,68

2,98

3,28

3,57

70

0,28

0,55

0,83

1,12

1,39

1,67

1,95

2,22

2,50

2,78

3,05

3,33

65

0,26

0,52

0,78

1,03

1,29

1,55

1,81

2,06

2,32

2,58

2,84

3,09

60

0,24

0,48

0,72

0,95

1,19

1,43

1,67

1,91

2,15

2,38

2,62

2,86

Примечания:

1. МДВ - это массовая доля влаги в твороге при закладке на хранение.

2. Размораживание творога производится при температуре воздуха от 16 °C до 20 °C.

3. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.

4. Творог упакован в паро-, влагонепроницаемые полимерные пленки толщиной 40 - 75 мкм.

5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.