Часть 1

Наименование сыров

Срок хранения в течение

Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от минус 4 градусов до 0 °C в камерах с охлаждением, %

батарейное

воздушное

в таре

без тары

в таре

без тары

В парафиновом покрытии жирностью 45% и более:

Советский и алтайский

Одного месяца

0,08

0,09

0,09

0,09

Каждого из последующих семи месяцев

0,06

0,08

0,07

0,09

Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной

Одного месяца

0,15

-

0,19

-

Каждого из последующих пяти месяцев

0,08

-

0,08

-

Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый

Одного месяца

0,18

-

0,2

-

Каждого из последующих трех месяцев

0,08

-

0,13

-

В полимерной пленке:

Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие

Одного

месяца

0,01

-

0,01

-

Второго месяца

0,01

-

0,01

-

Каждого из последующих двух месяцев

0,01

-

0,01

-

В фольге:

Рокфор, пикантный и другие

Одного

месяца

0,09

-

0,11

-

Каждого из последующих двух месяцев

0,09

-

0,09

-

В пергаменте:

Латвийский и другие

Одного

месяца

0,38

-

0,39

-

Каждого из последующих двух месяцев

0,2

-

0,25

-

Без покрытия

Швейцарский и другие

Одного

месяца

0,15

0,19

0,16

0,2

Каждого из последующих восьми месяцев

0,14

0,19

0,16

0,21