Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

N п/п

Наименование продукта

Количество, граммов

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

1.1.

галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

100

1.2.

или галетами армейскими из пшеничной муки обойной

-

100

1.3.

или галетами картофельными

-

100

1.4.

или вафлями

-

72

2.

Консервы мясорастительные заменять:

250

-

2.1.

консервами рыбными

100

и картофельным пюре сухим

-

60

2.2.

или консервами рыбными

-

250

2.3.

или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом

-

250

2.4.

или консервами мясоовощными

-

250

3.

Консервы мясные фаршевые заменять:

100

-

3.1.

паштетом печеночным (консервированным)

-

100

3.2.

или мясом тепловой сушки

-

40

3.3.

или концентратами 1 блюд с мясом

-

50

3.4.

или консервами рыбными

-

100

3.5.

или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины

-

50

4.

Консервы овощные закусочные заменять:

100

-

4.1.

консервами рыбными

-

100

4.2.

или вафлями

-

36

4.3.

или соусом томатным

-

60

5.

Чернослив с орехами заменять:

50

5.1.

пастой шоколадно-ореховой

-

50

5.2.

или фруктовой палочкой

-

50

5.3.

или повидлом фруктовым (джемом)

-

45

5.4.

или концентратом для напитка

-

30

5.5.

или вафлями

-

36

6.

Картофельное пюре сухое заменять:

100

-

концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления

-

100

7.

Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:

90

-

7.1.

сыром плавленым консервированным

-

80

7.2.

или сметаной сублимационной сушки

-

40

7.3.

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

7.4.

или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины

-

40

7.5.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

40

7.6.

или напитком молочным сухим

-

30

7.7.

или паштетом печеночным консервированным

-

100

8.

Шоколад заменять:

30

-

8.1.

пастой шоколадно-ореховой

-

50

8.2.

или драже шоколадным

-

30

8.3.

или шоколадом тугоплавким

-

30

9.

Повидло фруктовое заменять:

45

-

9.1.

черносливом с орехами

-

50

9.2.

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

10.

Концентрат для напитка заменять:

60

-

концентратом для напитка типа "Квант"

-

60

11.

Чай черный байховый заменять:

2

-

кофе натуральным растворимым

-

2

12.

Напиток сухой молочный заменять:

30

-

12.1.

сыром плавленым консервированным

-

30

12.2.

или сметаной сублимационной сушки

-

30

12.3.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

15

13.

Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:

250

-

концентратами первых обеденных блюд с мясом

-

50

14.

Сухую яичную смесь для омлетов заменять:

50

-

яйцом куриным, шт.

-

1

15.

Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять:

100

-

консервами рыбными

-

100

16.

Сыр плавленый консервированный заменять:

80

-

16.1.

черносливом с орехами

-

50

16.2.

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

16.3.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

16.4.

или концентратами пищевыми (бисквитами)

-

120

17.

Консервы зерновые заменять:

100

-

концентратами зерновыми быстрого приготовления

-

60

18.

Масло коровье консервированное заменять:

30

-

пастой шоколадно-ореховой

-

50

19.

Кофе натуральный растворимый

1,5

-

и сахар

заменять:

35

соком плодовым и ягодным

-

200

20.

Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:

10

-

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

21.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:

100

-

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта

-

90

22.

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять:

100

фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами"

-

80

23.

Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять:

60

-

концентратом типа "Каша рисовая сладкая"

-

60

Примечание. Продукты разрешается заменять один на другой в пределах пункта и проводить обратную замену в указанных соотношениях.