Вступает в силу Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства). Технологическое оборудование, предназначенное для полной переработки барды, должно соответствовать требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами.

Порядок определяет требования к полной переработке барды (основного отхода спиртового производства), являющейся частью производства этилового спирта из зернового сырья и представляющей собой жидкий остаток, образующийся в результате перегонки зрелой бражки, содержащий нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу.

Полная переработка барды завершается получением продукции, срок годности или срок хранения которой составляет не менее 6 месяцев с массовой долей влаги не более 12%, предотвращающей ее микробиологическую порчу.

Приводится перечень технологического оборудования для получения продукции переработки барды, предназначенной для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей, а также для производства (изготовления) иных продуктов переработки барды.

(Приказ Росалкогольрегулирования от 04.12.2012 N 365 "Об утверждении Порядка полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечня соответствующего технологического оборудования")