Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.6.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса

Код

F/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический контроль состояния рабочих мест и участков

Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки

Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации

Отбор проб пищевой и иной продукции

Проведение несложных анализов

Проверка качества продукта, поступающего на заморозку

Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода

Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов

Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов

Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад

Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции

Необходимые умения

Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки

Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки

Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции

Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями

Необходимые знания

Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции

Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой и иной продукции

Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта

Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта

Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования

Способы и приемы определения качества готовой продукции

Правила ведения журнала учета готовой продукции

Другие характеристики

-