Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Заместитель (помощник) командира соединения (воинской части) по материально-техническому обеспечению

Заместитель (помощник) командира соединения (воинской

части) по материально-техническому обеспечению

242. Заместитель (помощник) командира соединения (воинской части) по материально-техническому обеспечению выполняет обязанности в соответствии с пунктом 237 настоящего Руководства.

Кроме того, он должен:

организовывать своевременное обеспечение соединения (воинской части) материальными ценностями по подчиненным службам, а также доброкачественным питанием военнослужащих и контроль доведения положенных норм до них;

осуществлять не реже двух раз в год проверку состояния материальных ценностей в воинских частях (подразделениях), а также их технического состояния и укомплектованность технических средств служб материально-технического обеспечения;

организовывать эксплуатацию, эвакуацию и ремонт ВВСТ, обеспечивая постоянную их исправность;

своевременно истребовать запасные части, парковое оборудование и организовывать их получение, хранение, выдачу и правильное использование;

ежемесячно докладывать командиру соединения (воинской части) о результатах использования выделенных лимитов расхода материальных ценностей, а также о выполнении мероприятий планов;

разрабатывать и проводить мероприятия по предупреждению происшествий с вооружением и военной техникой, анализировать их причины;

организовывать своевременное обеспечение материальными ценностями, водоснабжение, а также механизацию погрузочно-разгрузочных работ;

осуществлять использование автомобильного транспорта;

представлять командиру воинской части предложения по распределению между подразделениями казарменно-жилищного фонда;

осуществлять контроль деятельности командиров воинских частей (подразделений) по организации и ведению хозяйственной деятельности;

организовывать эксплуатацию объектов материально-технической базы соединения (воинской части);

организовывать банно-прачечное обслуживание военнослужащих соединения (воинской части);

не реже одного раза в неделю контролировать качество приготовленной пищи в солдатской столовой.