Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Раздел 3. Результаты лабораторного контроля в детских и подростковых ЛОУ

Раздел 3. Результаты лабораторного контроля в детских

и подростковых ЛОУ

3.1. Места замеров и отбора проб определяются в соответствии с "Инструктивно-методическими указаниями по организации санитарно- гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков", утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.12.84 N 3175-84, и другими действующими нормативными правовыми актами.

3.2. Графы 3 - 6 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", ГОСТ 2761-84 "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения", ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".

3.3. Графы 7 - 12 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей".

3.4. Графы 13 - 18 заполняются в соответствии с СанПиН 4631-88 "Санитарные правила и нормы охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения", СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", ГН 2.1.5.1315-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования", ГН 2.1.5.2307-07 "Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования", МУК 4.2.1884-04 "Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов", ГОСТ 17.1.5.02-80 "Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов".

3.5. Графы 19, 20 заполняются в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", СанПиН 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", ГН 2.1.7.2041-06 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве", ГН 2.1.7.2511-09 "Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве", ГН 1.2.2701-10 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)", МУ 2.1.7.730-99 "Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест", ГОСТ 17.4.4.02-84 "Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа".

3.6. Графы 21 - 31 заполняются в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", МУ 2657-82 "Методические указания по санитарно- бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами", "Инструктивно-методическими указаниями по организации санитарно-гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков" от 27.12.84 N 3175-84, информационным письмом Минздрава России "Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях" (18.02.1994).

Графа 21 больше или равна сумме граф 23, 25 и 27.

Графа 22 больше или равна сумме граф 24, 26 и 28.

3.7. Графы 32 - 34 заполняются в соответствии с МУ 2657-82 "Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами", "Инструктивно-методическими указаниями по организации санитарно-гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков" от 27.12.84 N 3175-84.