Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 6.1

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)

Сазан

5 кг

Толстолобики

5 кг

Амур белый

5 кг

Карась

5 кг

Голавль

5 кг

Усач каспийский

5 кг

Усач терский

5 кг

Раки

50 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице 6.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

(п. 30.4.5 введен Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 N 164)

30.5. Водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Калмыкия:

30.5.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

северо-западный район побережья Каспийского моря в административных границах Республики Калмыкия, за исключением Лаганского судоходного канала и Кумского коллектора;

река Волга в пределах административных границ Юстинского района Республики Калмыкия, кроме участков в пределах административных границ населенных пунктов, а также рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 06.11.2018 N 511)

(см. текст в предыдущей редакции)

30.5.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 20 апреля по 20 июня - в Лаганском судоходном канале и Кумском коллекторе;

в период половодья - на реке Волга, за исключением участков реки в пределах административных границ населенных пунктов, расположенных по ее правому берегу;

с 1 мая по 30 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Республики Калмыкия;

с 1 апреля по 30 июня - раков.

30.5.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, белорыбица, сельдь-черноспинка, рыбец, подуст, усачи, налим, кутум.

30.5.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 7.