"Поправка к ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Росстандартом)

ПОПРАВКА К ГОСТ Р 51074-2003.

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ

ТРЕБОВАНИЯ (СМ. ИЗМЕНЕНИЕ N 1, ИУС N 1-2011)

┌─────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐

│В каком месте│ Напечатано │ Должно быть │

├─────────────┼─────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

Пункт 3.5.6. │При маркировании пищевых про-│- │

│Последний │дуктов допускается использо- │ │

│абзац │вать следующие указания: "от-│ │

│ │сутствует", "без", "низкая", │ │

│ │"с низким содержанием", "вы- │ │

│ │сокая", "с высоким содержани-│ │

│ │ем", "источник" относительно │ │

│ │содержания белков, жиров, │ │

│ │сахаров, витаминов и │ │

│ │минеральных веществ │ │

│Пункт 4.8.1. │- дата изготовления и дата │- дата изготовления и дата │

Девятый абзац│упаковывания (для │упаковывания (для │

│ │хлебобулочных изделий со │хлебобулочных изделий со │

│ │сроком годности до 48 часов │сроком годности более 48 ча- │

│ │включительно и для │сов и для замороженных хлебо-│

│ │замороженных хлебобулочных │булочных полуфабрикатов); │

│ │полуфабрикатов) │- час и дата изготовления и │

│ │ │дата упаковывания (для хлебо-│

│ │ │булочных изделий со сроком │

│ │ │годности до 48 часов включи- │

│ │ │тельно и для охлажденных │

│ │ │хлебобулочных полуфабрикатов)│

│Одиннадцатый │- срок годности (для │- срок годности │

абзац │бараночных и сухарных │ │

│ │изделий, соломки, хлебцев │ │

│ │хрустящих, хлебных палочек, │ │

│ │пирогов, пирожков, пончиков) │ │

│Пункт 4.10.1.│- состав продукта. Для │- состав продукта. Для конди-│

Шестой абзац │кондитерских наборов, │терских наборов, состоящих из│

│ │состоящих из различных видов │различных видов и наименова- │

│ │и наименований изделий, │ний изделий, указывают общий │

│ │указывают состав ингредиентов│состав ингредиентов всех │

│ │каждого конкретного │изделий, входящих в данный │

│ │наименования изделия, │набор (без указания состава │

│ │входящего в данный набор │каждого конкретного │

│ │ │наименования изделия) │

│Пункт 4.17. │- минимальный возраст │- минимальный возраст │

│Одиннадцатый │коньячных дистиллятов для │коньячных дистиллятов для │

абзац │коньяков и оптимальный │коньяков и оптимальный │

│ │возраст кальвадосных спиртов │возраст кальвадосных спиртов │

│ │для кальвадосов │для кальвадосов (вводится с │

│ │ │01.01.2012) │

└─────────────┴─────────────────────────────┴─────────────────────────────┘