Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение

к приказу МВД России

от 04.07.2012 N 668

ВРЕМЕННАЯ НОРМА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ

ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИМИ ОТДЕЛЬНЫХ

ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНЫХ И БОЕВЫХ ЗАДАНИЙ

┌───────┬────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐

│ N п/п │ Наименование продукта │ Количество на │

│ │ │одного сотрудника в │

│ │ │ сутки (граммов) │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 1. │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го │ 400 │

│ │сорта │ │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 2. │Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта │ 350 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 3. │Мука пшеничная 1-го сорта │ 50 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 4. │Печенье │ 50 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 5. │Крупа разная, бобовые │ 120 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 6. │Макаронные изделия высшего сорта │ 30 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 7. │Мясо │ 250 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 8. │Колбаса полукопченая │ 30 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 9. │Рыба потрошеная без головы │ 120 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 10. │Масло растительное │ 30 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 11. │Масло коровье │ 45 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 12. │Молоко коровье (миллилитров) │ 150 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 13. │Яйцо куриное (штук) │ 1 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 14. │Сыр сычужный твердый │ 30 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 15. │Сахар │ 100 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 16. │Соль поваренная пищевая │ 20 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 17. │Чай │ 1 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 18. │Кофе натуральный растворимый │ 3 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 19. │Лавровый лист │ 0,2 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 20. │Перец │ 0,3 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 21. │Горчичный порошок │ 0,5 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 22. │Дрожжи хлебопекарные прессованные │ 0,5 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 23. │Уксус │ 2 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 24. │Томатная паста │ 6 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25. │Картофель и овощи свежие - всего в том │ 900 │

│ │числе: │ │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.1 │картофель │ 600 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.2 │капуста │ 120 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.3 │свекла │ 30 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.4 │морковь │ 40 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.5 │лук │ 50 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 25.6 │огурцы, помидоры, тыква, кабачки │ 60 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 26. │Соки плодовые и ягодные (миллилитров) │ 100 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 27. │Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) │ 10 │

├───────┼────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤

│ 28. │Поливитаминный препарат (драже) <*> │ 1 │

└───────┴────────────────────────────────────────────┴────────────────────┘

--------------------------------

<*> Выдается с 15 апреля по 15 июня ежегодно.

Примечания: 1. По настоящей Временной норме обеспечиваются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации (за исключением сотрудников отрядов мобильных особого назначения и специальных отрядов быстрого реагирования органов внутренних дел Российской Федерации), участвующие в контртеррористических операциях, обеспечивающие правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на которых распространяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" <*>.

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34, ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 2, ст. 228; N 25, ст. 3171; N 28, ст. 3700; N 38, ст. 4825; N 50, ст. 6713; 2012, N 1, ст. 204; N 3, ст. 447.

2. При организации питания в полевых условиях, когда приготовление пищи по настоящей Временной норме осуществляется на полевых технических средствах, в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам выдается 1000 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного сотрудника в сутки.