Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 13. Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты

ГРУППА 13

ШЕЛЛАК ПРИРОДНЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ; КАМЕДИ, СМОЛЫ И ПРОЧИЕ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ И ЭКСТРАКТЫ

1301 Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы,

гуммисмолы и живица (например, бальзамы)

1301 20 000 0 Гуммиарабик

Гуммиарабик (или камедь акации, или сенегальская камедь)

представлен желтоватыми или красноватыми кусками,

прозрачен и растворим в воде, но не в спирте.

1302 Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества,

пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и

загустители растительного происхождения, видоизмененные

или невидоизмененные

1302 11 000 0 Опиум

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (1).

1302 12 000 0 Из солодки, или лакрицы

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (2).

1302 19 800 0 Прочие

См. пояснения к товарной позиции 1302, (А), (4) - (20).

1302 20 100 0 Пектиновые вещества, пектинаты и пектаты

и

1302 20 900 0 В данные подсубпозиции включаются продукты, указанные в

пояснениях к товарной позиции 1302, (Б).

1302 31 000 0 Агар-агар

См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (1).

1302 32 100 0 Клеи и загустители из плодов и семян рожкового дерева

и или из семян циамопсиса, или гуара, видоизмененные или

1302 32 900 0 невидоизмененные

См. пояснения к товарной позиции 1302, (В), (2).

В данные подсубпозиции не включается эндосперм семян

гуара ("щепа гуара") в виде небольших светло-желтых

хлопьев неправильной формы (товарная позиция 1404).

1302 39 000 0 Прочие

Помимо продуктов, указанных в пояснениях к товарной

позиции 1302, (В), (3) - (5), в данную подсубпозицию

также включаются:

1) экстракт, приготовленный из водоросли Furcellaria

fastigiata, собираемой на побережье Дании, который

получен таким же способом и по виду аналогичен агар-

агару;

2) растительные клеи, извлеченные из семян айвы;

3) растительные клеи, извлеченные из исландского мха;

4) ирландский мох и кальциевые, калиевые и натриевые

производные ирландского мха, в том числе

стандартизированные сахаром (например, сахарозой,

глюкозой), добавляемым для обеспечения постоянной

активности в использовании. Содержание добавленного

сахара обычно не превышает 25%.