Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Общие положения

"Содержание какао-порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки

тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или

солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие

менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью

обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или

не включенные; готовые пищевые продукты из сырья

товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или

содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью

обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или

не включенные

1901 20 000 0 Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных

кондитерских изделий товарной позиции 1905

В данную подсубпозицию включаются смеси в виде теста,

указанные в пояснениях к товарной позиции 1901, (II),

восьмой абзац, (7) и (8).

В данную подсубпозицию не включаются сушеные или

подвергнутые тепловой обработке вафельные облатки из

муки или крахмала, предназначенные или не

предназначенные для изготовления хлебобулочных и мучных

кондитерских изделий (товарная позиция 1905).

1901 90 110 0 Экстракт солодовый

и

1901 90 190 0 См. пояснения к товарной позиции 1901, (I).

Солодовый экстракт содержит декстрины, мальтозу, белки,

витамины, ферменты и вкусо-ароматические добавки.

В данные подсубпозиции не включается готовое детское

питание, расфасованное для розничной продажи, которое

содержит солодовый экстракт, даже если солодовый

экстракт является основным компонентом (подсубпозиция

1901 10 000 0).

1902 Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые

тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих

продуктов) или без начинки, или приготовленные другим

способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки,

клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не

готовый к употреблению в пищу

1902 20 910 0 Подвергнутые тепловой обработке

В данную подсубпозицию также включаются макаронные

изделия, предварительно подвергнутые тепловой обработке.

1902 40 900 0 Прочий

В данную подсубпозицию включается кускус, готовый к

употреблению в пищу, например, кускус с мясом, овощами и

прочими ингредиентами, при условии, что содержание мяса

в готовом продукте не превышает 20 мас.%.

1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или

обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

(например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна

кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна,

обработанного иным способом (за исключением муки тонкого

и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или

приготовленные иным способом, в другом месте не

поименованные или не включенные

См. примечания 3 и 4 к данной группе.

1904 10 100 0 - Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или

1904 10 900 0 обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

Продукты, полученные с использованием процесса,

указанного в пояснениях к товарной позиции 1904, (А),

четвертый абзац, в том числе продукты, полученные из

зерна прочих злаков, включаются в данную группу, если

после вздувания они перерабатываются в муку, крупу или

гранулы.

В данные подсубпозиции включаются продукты, используемые

как упаковочные материалы неправильной формы, даже если

они не пригодны для употребления в пищу, производимые

методом экструзии из таких продуктов, как кукурузная

мука грубого помола.

1904 20 100 0 - Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных

1904 20 990 0 зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых

хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми

зернами злаков

См. пояснения к товарной позиции 1904, (Б).

1904 30 000 0 Пшеница Bulgur

См. пояснения к товарной позиции 1904, (В).

1904 90 100 0 Прочие

и

1904 90 800 0 См. пояснения к товарной позиции 1904, (Г).

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и

прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия,

содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины,

пустые капсулы, пригодные для использования в

фармацевтических целях, вафельные облатки для

запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

В данную товарную позицию не включается сырое тесто в

любом виде, предназначенное для изготовления хлеба,

пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных

и мучных кондитерских изделий, содержащее или не

содержащее какао (подсубпозиция 1901 20 000 0).

1905 10 000 0 Хрустящие хлебцы

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (4).

В данную подсубпозицию также включаются такие продукты,

получаемые путем экструзии.

1905 20 100 0 - Имбирное печенье и аналогичные изделия

1905 20 900 0

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (6).

В данные подсубпозиции не включается печенье

"speculoos", или русский хлеб ("patience").

1905 31 110 0 - Сладкое сухое печенье

1905 31 990 0

См. дополнительные примечания 1 и 2 к данной группе и

пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (б).

В данные подсубпозиции также включаются такие продукты,

получаемые путем экструзии.

1905 31 300 0 Содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

В данную подсубпозицию включается сливочное печенье.

1905 31 910 0 Сухое печенье в виде сандвичей

В данную подсубпозицию включаются продукты, содержащие

начинку, расположенную между двумя печеньями. Начинкой

может быть, например, шоколад, джем, сливочная помадка

или ореховая паста.

1905 32 050 0 - Вафли и вафельные облатки

1905 32 990 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе и

пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (9).

1905 32 910 0 Соленые, с начинкой или без начинки

В данную подсубпозицию включаются острые вафли,

содержащие сыр.

1905 40 100 0 Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

и

1905 40 900 0 См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (5).

1905 90 200 0 Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для

использования в фармацевтических целях, вафельные

облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные

продукты

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (Б).

1905 90 300 0 Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде

меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом

состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.%

жира

Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на

продукты различной величины.

В данную подсубпозицию включается простой хлеб

разнообразных видов, специальный хлеб, такой как

клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты.

1905 90 450 0 Сухое печенье

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (а)

и (в).

1905 90 550 0 Экструдированные или вытянутые продукты, острые или

соленые

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (7) и

(15).

1905 90 600 0 С подслащивающими добавками

В данную подсубпозицию включаются все хлебобулочные и

мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие

подсубпозиции, например, торты, кексы, пирожные и

меренги.

1905 90 900 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются пироги с заварным

кремом и различной начинкой, пицца и виды хлеба, не

включенные в подсубпозиции 1905 90 300 0 и

1905 90 600 0.

В данную подсубпозицию включаются продукты неправильной

формы, производимые из крахмала методом экструзии,

используемые как упаковочные материалы, даже если они не

пригодны для употребления в пищу.