Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Пестициды

- ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры)

0,1

Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные

- ДДТ и его метаболиты

0,1

Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные

Бенз(а)пирен

0,001

Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты

Нитраты

200,0

Консервы мясорастительные с овощами, консервы птичьи мясорастительные

Нитрозоамины (НДМА и НДЭА)

0,002

Консервы мясные, из мяса птицы с добавлением нитрита натрия; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные

0,004

Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты

Диоксины

0,000003

(в пересчете на жир)

Консервы мясные (говядина, баранина и продукты из них); Яйца куриные и продукты из них

0,000001

(в пересчете на жир)

Консервы мясные (свинина и продукты из нее)

0,000006

(в пересчете на жир)

Печень и продукты из нее; Консервы из печени

0,000002

Домашняя птица и продукты из нее

Примечание: Для сухих продуктов, в том числе мяса и мяса птицы сублимационной и тепловой сушки, яичных продуктов сухих содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечном продукте.