Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Микотоксины

- афлатоксин М1

0,0005

Молоко и продукты переработки молока

Афлатоксин В1

не допускается (< 0,00015)

Ферментные препараты молокосвертывающие грибного происхождения

Зеараленон

не допускается (< 0,005)

Ферментные препараты молокосвертывающие грибного происхождения

Т-2 токсин

не допускается (< 0,05)

Ферментные препараты молокосвертывающие грибного происхождения

Охратоксин А

не допускается (< 0,0005)

Ферментные препараты молокосвертывающие грибного происхождения

Диоксины <2>

0,000003 (в пересчете на жир)

Молоко и молочная продукция

Меламин <3>

не допускается (< 1,0 мг/кг)

Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Продукты переработки молока (кроме масла, пасты масляной из коровьего молока, молочного жира, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси) для сухих и сублимированных продуктов переработки молока (в пересчете на восстановленный продукт)

Перекисное число

10 ммоль активного кислорода/кг жира

Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь

--------------------------------

Примечания:

<*> Молочные составные и молокосодержащие продукты с содержанием немолочных компонентов более 35 процентов: требования к допустимым уровням содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, показателям микробиологической безопасности устанавливаются с учетом содержания и соотношения молочных и немолочных компонентов, видов и уровней содержания в них потенциально опасных веществ.