Межгосударственные стандарты

1

Статья 5

ГОСТ 10852-86

Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

2

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 10853-88

Семена масличные. Методы определения зараженности вредителями

3

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 10854-88

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

4

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 10856-96

Семена масличные. Метод определения влажности

5

Статья 4 пункт 11

ГОСТ 10967-90

Зерно. Методы определения запаха и цвета

6

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 13496.11-74

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов

7

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 13496.19-93

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов

8

Статья 5, приложения 2, 4, 6

ГОСТ 13496.20-87

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

9

Статья 5

ГОСТ 13586.3-83

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

10

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 13586.4-83

Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

11

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 13586.5-93

Зерно. Метод определения влажности

12

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 13586.6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

13

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

14

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

15

Статья 5

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

16

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка

17

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

18

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

19

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

20

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

21

Статья 4 пункт 11

ГОСТ 27988-88

Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

22

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28001-88

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

23

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 28419-97

Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М

24

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28666.1-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения

25

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28666.2-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб

26

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28666.3-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод

27

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28666.4-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы

28

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

29

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 30483-97

Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

30

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

31

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 30711-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

31.1

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

ГОСТ 30823-2002

Корма, комбикорма и кормовые добавки. Определение элементного состава атомно-эмиссионным методом

(п. 31.1 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

31.2

Статья 4, часть 1, приложения 2, 4

ГОСТ 31266-2004

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

(п. 31.2 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012

N 227)

31.3

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 31646-2012

Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен

(п. 31.3 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.4

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 31653-2012

Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов

(п. 31.4 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.5

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 31673-2012

(ISO 6870:2002)

Корма для животных. Определение содержания зеараленона

(п. 31.5 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.6

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 31691-2012

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(п. 31.6 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.7

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 31748-2012

(ISO 16050:2003)

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

(п. 31.7 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.8

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

(п. 31.8 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.9

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

(п. 31.9 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014

N 124)

31.10

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 32163-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

(п. 31.10 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 18.07.2014 N 124)

31.11

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 32164-2013

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs- 137

(п. 31.11 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 18.07.2014 N 124)

31.12

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 32251-2013

Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина B1

(п. 31.12 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 18.07.2014 N 124)

32

Статья 5

ГОСТ 29142-91

(ИСО 542-90)

Семена масличных культур. Отбор проб

33

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29144-91

(ИСО 711-85)

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

34

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29143-91

(ИСО 712-85)

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)

35

Статья 5

ГОСТ ИСО 2170-97

Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов

36

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

37

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

38

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

39

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29305-92

(ИСО 6540-80)

Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)

40

Статья 5

ГОСТ ИСО 6644-97

Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства