Редакция от 30.06.2012

Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральным законом от 30.06.2012 N 98-ФЗ. См. справку к редакции.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Подпункт "ж" пункта 3 статьи 1 - изложен в новой редакции

старая редакция новая редакция

ж) подпункт 11 изложить в ж) подпункт 11 изложить в

следующей редакции: следующей редакции:

"11) вино - алкогольная "11) вино - алкогольная

продукция с содержанием этилового продукция с содержанием этилового

спирта от 8,5 до 16,5 процента спирта от 8,5 (за исключением

объема готовой продукции, вина с защищенным географическим

произведенная в результате указанием или с защищенным

полного или неполного брожения наименованием места

ягод свежего винограда, происхождения) до 16,5 (за

виноградного сусла без добавления исключением столового вина)

этилового спирта, процента объема готовой

концентрированного виноградного продукции, произведенная в

сусла, ректификованного результате полного или неполного

концентрированного виноградного брожения ягод свежего винограда,

сусла. Вина с защищенным виноградного сусла без добавления

наименованием места происхождения этилового спирта, а также без

могут иметь содержание этилового добавления (за исключением

спирта не менее 4,5 процента столового вина)

объема готовой продукции;"; концентрированного виноградного

сусла и (или) ректификованного

концентрированного виноградного

сусла. Вино с защищенным

географическим указанием или с

защищенным наименованием места

происхождения может иметь

содержание этилового спирта не

менее 4,5 процента объема готовой

продукции. Содержание этилового

спирта в столовом вине не должно

превышать 15 процентов объема

готовой продукции. При

производстве столового вина

допускается добавление

концентрированного виноградного

сусла и (или) ректификованного

концентрированного виноградного

сусла для увеличения содержания

этилового спирта (обогащение) или

подслащивания. При обогащении или

подслащивании добавление

концентрированного виноградного

сусла и (или) ректификованного

концентрированного виноградного

сусла осуществляется в

количестве, которое может

увеличить содержание этилового

спирта в объеме готовой продукции

не более чем на 4 процента. При

производстве столового вина

обогащение осуществляется путем

добавления концентрированного

виноградного сусла и (или)

ректификованного

концентрированного виноградного

сусла в виноградное сусло,

подвергшееся неполному брожению,

или в вино, в котором процесс

брожения не окончен, а

подслащивание - на любой стадии

технологического процесса до

момента розлива;";

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Часть 1 статьи 5 - изложена в новой редакции

старая редакция новая редакция

1. Установить, что перевозки 1. Установить, что перевозки

этилового спирта (в том числе этилового спирта (в том числе

денатурата), нефасованной денатурата), нефасованной

спиртосодержащей продукции с спиртосодержащей продукции с

содержанием этилового спирта содержанием этилового спирта

более 25 процентов объема готовой более 25 процентов объема готовой

продукции подлежат лицензированию продукции осуществляются на

с 1 июля 2012 года. основании лицензии с 1 января

2013 года. Уполномоченный

Правительством Российской

Федерации федеральный орган

исполнительной власти

осуществляет выдачу лицензий на

осуществление указанного вида

деятельности с 1 июля 2012 года.

Лицензии на перевозки этилового

спирта (в том числе денатурата),

нефасованной спиртосодержащей

продукции с содержанием этилового

спирта более 25 процентов объема

готовой продукции, выданные с 1

июля 2012 года по 31 декабря 2012

года, действуют с 1 января 2013

года.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

* * *