Норма N 15 (автономный рацион питания)

Норма N 15

(автономный рацион питания)

Наименование

Количество на 1 человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

250

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы мясные

250

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы овощные закусочные

100

Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)

100

Напиток молочный сухой

30

Соки плодовые и ягодные

330 - 400

Повидло фруктовое (джем)

45

Кофе натуральный растворимый

2

Чай черный байховый

4

Сахар

60

Соль поваренная пищевая

5

Перец

1

Поливитамины, драже

1

Разогреватель портативный, компл.

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Салфетки бумажные, шт.

3

Ложки пластмассовые, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих-водолазов, перечень которых устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом, в случаях, когда приготовление горячей пищи по установленной для них норме продовольственного пайка не представляется возможным.

2. При комплектовании автономного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.

3. По решению начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации автономный рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, спичками и вскрывателем консервов.

(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18, от 30.09.2020 N 503)

(см. текст в предыдущей редакции)