1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции

1. Паек для организации специального питания при выполнении

и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных

инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции

Наименование

Количество на 1 человека в сутки, г

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

350

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта

500

Мука пшеничная 1 сорта

30

Крахмал картофельный

10

Крупа разная, рис

120

Изделия макаронные высшего сорта

40

Мясо

200

Мясо птицы

50

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

20

Рыба потрошеная без головы, сельдь

100

Сало шпик

20

Масло коровье

45

Масло растительное

20

Молоко коровье или кефир, мл

200

Сыр сычужный твердый (полутвердый)

20

Творог

10

Сметана

25

Яйцо куриное, шт.

1

Сахар

65

Соль поваренная пищевая

30

Чай черный байховый

1

Кофе натуральный растворимый

3

Какао-порошок

5

Лист лавровый

0,3

Перец

0,5

Порошок горчичный

0,3

Уксус

4

Паста томатная

10

Картофель и овощи свежие, всего

900

в том числе:

картофель

400

капуста

200

свекла

60

морковь

60

лук

30

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

150

Фрукты сушеные

20

или консервированные

45

или свежие

100

Соки плодовые и ягодные, мл

100

Аскорбиновая кислота

0,15

Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.