Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Подготовка рабочего места, приспособлений, приборов, программных и аппаратных средств, для выполнения операций контроля качества готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Код

C/01.5

Уровень квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовительные работы на местах и объектах проведения контрольных работ в соответствии с инструкцией (регламентом контрольных мероприятий или иным внутренним руководящим документом)

Выбор контрольно-измерительных приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств, необходимых для контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки соответствии с технологическим циклом производства, технической и сопроводительной документацией

Проверка исправной работы приспособлений, программных и аппаратных средств контроля качества

Систематическое определение соответствия точности используемых измерительных приборов и инструментов паспортным данным

Подготовка предложений по оптимизации рабочего места в соответствии с производственными задачами

Необходимые умения

Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Отбирать приборы, приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Применять процедуры технического контроля продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Использовать приспособления, приборы, программные и аппаратные средства контроля качества в зависимости от поставленной производственной задачи на различных стадиях процесса производства продукции

Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов

Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Устройство, назначение, правила выбора и применения приборов и приспособлений для контроля качества

Системы, методы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Основные виды брака при производстве продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки и их классификация

Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Стандарты и технические условия на контролируемую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, и международные документы в данной сфере

Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке

Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Другие характеристики

Владение базовой терминологией в области деревообработки на иностранных языках (английском или немецком)

Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией