Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Контроль соответствия показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки нормативам

Код

A/02.3

Уровень квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Визуальная оценка качества полуфабрикатов на этапе входного контроля в соответствии с сопроводительными документами

Выполнение контрольно-измерительных операций с полуфабрикатами и готовой продукцией с применением приборов и приспособлений

Сортировка и отбраковка полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Учет качественных и бракованных полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Проверка сохранности полуфабрикатов и готовой продукции при перемещениях в рамках лесопильного производства и сушки

Оформление результатов контроля за показателями качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Составление акта о браке

Необходимые умения

Применять средства измерений и инструменты для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Оценивать условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Оформлять в установленном порядке документацию на принятые и бракованные полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки

Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов

Проверять соответствие показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки технической и нормативной документации

Формулировать выводы о качестве полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения

Правила применения контрольно-измерительных приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Методы контроля качества, приемки и отбраковки полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Основные виды брака полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки, их классификация и меры их устранения

Требования нормативно-технической документации к качеству полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Правила хранения и перемещения полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки

Документы системы управления качеством на лесопильном производстве и сушке

Правила оформления учетной документации на полуфабрикаты и готовую продукцию лесопильного производства и сушки

Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Другие характеристики

Пользователь персонального компьютера