Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.3. Трудовая функция

Наименование

Анализ результатов оценки показателей качества, выпускаемой готовой продукции на всех операциях технологического процесса

Код

C/03.5

Уровень квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Анализ результатов контрольно-измерительных операций по проверке показателей качества продукции лесопильного производства и сушки на всех стадиях ее изготовления для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции

Анализ рекламаций и претензий к качеству продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции

Диагностика показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на соответствие требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставок и договоров

Систематизация видов брака готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции

Сбор, обработка и систематизация информации по установленным индикаторам конкурентоспособности и потребительским свойствам продукции лесопильного производства и сушки для выдачи рекомендаций и предложений по повышению качества продукции

Разработка предложений об организации мероприятий по повышению качества продукции лесопильного производства и сушки и внедрению (совершенствованию) системы управления качеством на производстве

Необходимые умения

Применять основы системного анализа и математической статистики

Пользоваться методами диагностики показателей качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Применять методы комплексного анализа показателей качества и контроля в соответствии с производственными задачами выпуска продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Определять приоритетные показатели качества исходя из функционального назначения, вида, типа сложности и потребительских свойств продукции лесопильного производства и сушки, анализировать пути их оптимального достижения

Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов

Анализировать правильность применения технической документации на продукцию на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Делать выводы по качеству готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки на основе нормативной документации и давать предложения по совершенствованию показателей качества

Оформлять учетную и иную техническую документацию с помощью персонального компьютера

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства, используемых в производстве материалов, полуфабрикатов

Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Основы организации и управления на лесопильном производстве и сушке

Основы системного анализа и математической статистики

Системы, аппаратные и программные средства контроля качества продукта и процессов производства на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Методы контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Основные виды брака продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки, их классификация и причины их возникновения

Требования нормативно-технической документации к качеству продукции и технологическим процессам ее производства

Законодательство Российской Федерации, регулирующее управление качеством в деревообрабатывающей промышленности

Действующие в деревообрабатывающем производстве и в организации стандарты и технические условия, рабочие инструкции, регламенты

Порядок проведения сертификации продукции лесопильного производства и сушки

Правила проведения лабораторных испытаний и приемки продукции лесопильного производства и сушки

Передовой опыт отечественных и зарубежных компаний по достижению высоких показателей качества продукции лесопильного производства и сушки и организации его контроля

Основы систем менеджмента качества

Положение об управлении качеством продукции на деревообрабатывающем предприятии

Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации

Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Другие характеристики

Владение базовой терминологией в области деревообрабатывающего производства на иностранных языках (английском, немецком)

Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией