Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Составная группа 512. Работники предприятий общественного питания

СОСТАВНАЯ ГРУППА 512

РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Работники предприятий общественного питания осуществляют различные виды работ, связанные с приготовлением пищи и напитков, подачей их посетителям в ресторанах, кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.

Обязанности, выполняемые работниками данной группы, включают: приготовление различных блюд и кулинарных изделий; порционирование и раздачу блюд массового спроса; приготовление различных напитков по установленным рецептам и розлив их на порции; приготовление и отпуск кулинарной продукции, реализуемой через буфеты; обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками, кондитерскими и другими изделиями; приготовление различных коктейлей, холодных и горячих закусок; встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков, сервировку столов; прием заказов от посетителей и расчет с ними согласно счету.