Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 26

Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
1) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы, - до устранения нарушения;
2) сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) утратил силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 30.12.2006 N 266-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
6) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 207-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
7) утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации;
(пп. 8 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 321-ФЗ)
9) участвует в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности.
(пп. 9 введен Федеральным законом от 23.05.2015 N 129-ФЗ)
(статья 26 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
Открыть полный текст документа

Закрыть