Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке лошадей (Форма N 25)

Форма N 25

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _____________ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемые на таможенную │

├────────────────────────────────────┤ территорию Евразийского │

│1.2. Название и адрес │ экономического союза мясо, │

│грузополучателя: │ мясное сырье и субпродукты, │

│ │ полученные при убое │

│ │ и переработке лошадей │

│ │ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, ├────────────────────────────────────┤

│рейса самолета, название судна) │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │

│ │экспортера: │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ ├────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: ______________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ____________________________________________ │

│2.3. Упаковка: _________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: __________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): ___________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: _____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: _______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: _____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│- бойня (мясокомбинат): │

│- разделочное предприятие: │

│- холодильник: │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

├─────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬──────────────┤

│Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и │

│ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество │

│ │ │ │ │ предприятия │ (вес нетто) │

│ │ │ │ │ │ продукции │

├─────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼──────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼──────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├─────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴──────────────┤

│ │

│ 4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и│

│переработке клинически здоровых животных на боенских,│

│мясоперерабатывающих предприятиях. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Животные, мясо которых предназначено для экспорта на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза, подвергнуты предубойному│

│ветеринарному осмотру, а туши и внутренние органы - послеубойной│

│ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной/│

│официальной ветеринарной службой. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке│

│животных, заготовленных в хозяйствах на территориях, свободных от│

│заразных болезней животных: │

│ - африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией либо в течение последних 6 месяцев на территории│

│хозяйства, если в стране реализуется программа надзора; │

│ - инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории│

│хозяйства; │

│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией либо в│

│течение последних 6 месяцев на территории хозяйства, если в стране│

│реализуется программа надзора; │

│ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на│

│территории хозяйства; │

│ - сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты,│

│не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных,│

│гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков,│

│пестицидов, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем│

│позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Лошади непосредственно перед убоем подвергнуты клиническому│

│осмотру и исследованы на сап с отрицательным результатом. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную│

│территорию Евразийского экономического союза: │

│ - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе│

│изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а│

│также при отравлениях различными веществами; │

│ - не имеют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов; │

│ - не подвергнуты дефростации в период хранения; │

│ - не имеют признаки порчи; │

│ - имеют температуру в толще мышц у кости не выше -8 °C для мороженого│

│мяса, и не выше +4 °C - для охлажденного; │

│ - не имеют остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях; │

│ - не содержат средства консервирования; │

│ - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других│

│бактериальных инфекций; │

│ - не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей,│

│несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.); │

│ - не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или│

│ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и│

│радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной│

│территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным│

│требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для│

│употребления в пищу человеку. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного│

│ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни│

│(мясокомбината), на которой был произведен убой животных. Разделанное│

│мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке.│

│Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│

│невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция│

│упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка│

│размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована│

│вторично. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│

│правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161)

(см. текст в предыдущей редакции)