Таблица 7. Допустимая температура поверхности технологического оборудования при случайном (непреднамеренном) контакте с ней, °C

Таблица 7

Допустимая температура поверхности технологического

оборудования при случайном (непреднамеренном) контакте

с ней, °C

Материал

Продолжительность контакта, с

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Непокрытый металл

70

67

65

63

62

61

61

60

60

59

Керамика, стекло, камень

86

81

78

76

74

73

73

72

71

70

Пластмассы

94

87

84

82

81

79

78

78

77

76

Дерево

140

122

116

113

109

108

108

108

107

107

5.5. Для оптимального водообеспечения работающих устройства питьевого водоснабжения (установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.п.) рекомендуется размещать максимально близко к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ.

5.6. Общее количество потребляемой работниками жидкости не ограничивается, но объем однократного приема следует регламентировать (один стакан). Наиболее оптимальной является температура жидкости, равная 12 - 15 °C.