(заголовок введен Приказом ФСБ России от 05.06.2012 N 267)
Наименование продуктов |
Количество (граммов) |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
||
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
|||
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
|
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки |
- |
60 |
- |
|
мукой ржаной |
- |
40 |
- |
|
и мукой пшеничной 1 сорта |
- |
30 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами сушеными) |
- |
0,5 |
- |
|
хлебцами хрустящими |
- |
80 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта |
- |
95 |
- |
|
хлебом из ржаной муки |
- |
105 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
2 |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта |
- |
60 |
- |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
59 |
- |
|
хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
100 |
- |
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
90 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
67 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами сушеными) |
- |
0,5 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта <1> |
- |
67 |
- |
|
мукой пшеничной высшего сорта <1> |
- |
58 |
- |
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
1 |
|
сухарями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
65 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
75 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными прессованными |
- |
1 |
- |
|
галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта |
- |
65 |
- |
|
мукой пшеничной высшего сорта |
- |
65 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами сушеными) |
- |
0,5 |
- |
|
вафлями <1> |
- |
55 |
- |
|
печеньем <1> |
- |
65 |
- |
|
батонами из пшеничной муки 1 сорта |
- |
95 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
85 |
- |
|
батонами из пшеничной муки высшего сорта |
- |
80 |
- |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
65 |
- |
|
хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта |
- |
55 |
- |
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
100 |
- |
|
бараночными изделиями (сушками) |
- |
65 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта <1> |
- |
75 |
- |
|
мукой пшеничной высшего сорта <1> |
- |
65 |
- |
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
|
крупой разной, бобовыми |
- |
100 |
4 |
|
макаронными изделиями высшего сорта |
- |
100 |
4 |
|
мукой пшеничной высшего сорта |
- |
87 |
- |
|
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
- |
3 |
|
крупами, не требующими варки |
- |
100 |
- |
|
макаронными изделиями высшего сорта |
- |
100 |
3 |
|
концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными |
- |
100 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
100 |
- |
|
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) |
- |
500 |
5 |
|
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
- |
400 |
- |
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
500 |
5 |
|
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим |
- |
100 |
- |
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
- |
100 |
- |
|
консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
- |
500 |
- |
|
консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус) |
- |
200 |
- |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
- |
375 |
- |
|
консервами овощными заправочными |
- |
250 |
- |
|
консервами овощными закусочными гарнирами крупо-овощными: |
- |
375 |
- |
|
из картофеля и овощей |
- |
500 |
- |
|
из круп и бобовых |
- |
300 |
- |
|
макаронными изделиями быстрого приготовления |
- |
100 |
- |
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) |
- |
100 |
- |
|
концентратами первых обеденных блюд |
- |
100 |
- |
|
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
- |
500 |
- |
|
овощами быстрозамороженными и их смесями |
- |
350 |
- |
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
- |
4 |
|
луком репчатым |
- |
50 |
- |
|
луком репчатым консервированным (включая заливку) |
- |
50 |
- |
|
овощами сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
- |
5 |
- |
|
луком зеленым перо |
- |
100 |
- |
|
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
- |
25 |
- |
|
соусами томатными деликатесными острокислыми |
- |
10 |
- |
|
консервами овощными закусочными |
- |
75 |
- |
|
консервами овощными заправочными |
- |
50 |
- |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 31.10.2016 N 649) |
||||
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
- |
- |
|
дрожжами сушеными |
- |
50 |
- |
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
- |
40 |
- |
|
содой пищевой |
- |
60 |
- |
|
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
- |
- |
|
мясными блоками на костях |
- |
100 |
- |
|
мясными блоками без костей |
- |
80 |
- |
|
олениной |
- |
130 |
- |
|
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
- |
100 |
- |
|
мясом птицы потрошеной |
- |
100 |
- |
|
мясом птицы полупотрошеной |
- |
120 |
- |
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
- |
30 |
- |
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
- |
80 |
- |
|
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетами - натуральными; колбасой полукопченой) |
- |
60 |
8 |
|
консервами мясными разными |
- |
75 |
- |
|
паштетом печеночным (консервированным) |
- |
75 |
- |
|
консервами из птицы с костями |
- |
100 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
150 |
9 |
|
консервами рыбными разными |
- |
120 |
9 |
|
сыром сычужным твердым |
- |
40 |
11 |
|
сыром плавленым (в том числе консервированным) |
- |
60 |
11 |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
30 |
- |
|
яйцами куриными (штук) |
2 |
11, 12 |
||
сыром сычужным полутвердым |
- |
40 |
11 |
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
- |
195 |
- |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 31.10.2016 N 649) |
||||
Мясокопчености (ветчину, грудинку, рулеты - натуральные; колбасу полукопченую) заменять: |
100 |
- |
7 |
|
колбасой сырокопченой |
- |
50 |
- |
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
- |
7 |
|
сельдью соленой и копченой с головой |
- |
100 |
- |
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
- |
130 |
- |
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
- |
75 |
- |
|
рыбным филе |
- |
70 |
- |
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
- |
30 |
- |
|
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
- |
85 |
- |
|
консервами рыбными разными |
- |
80 |
7 |
|
фаршем рыбным натуральным |
- |
70 |
- |
|
Масло коровье заменять: |
100 |
- |
11 |
|
- |
100 |
- |
||
концентратом масла сухого |
- |
70 |
- |
|
Молоко коровье <2> заменять: |
100 |
- |
- |
|
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
- |
15 |
- |
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
- |
20 |
- |
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
- |
30 |
- |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
- |
20 |
- |
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
- |
15 |
- |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
8 |
- |
|
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
- |
100 |
- |
|
сливками |
- |
20 |
- |
|
сметаной |
- |
20 |
- |
|
сметаной сухой или сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|
творогом |
- |
30 |
- |
|
маслом коровьим |
- |
10 |
10 |
|
маслом коровьим топленым |
- |
10 |
- |
|
сыром сычужным твердым |
- |
10 |
7 |
|
сыром плавленым (в том числе консервированным) |
- |
15 |
7 |
|
яйцами куриными (штук) |
- |
0,5 |
7, 12 |
|
сливками сгущенными с сахаром |
- |
20 |
- |
|
брынзой |
- |
24 |
- |
|
сыром сычужным полутвердым |
- |
10 |
7 |
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Яйца куриные (штук) заменять: |
1 |
- |
7, 11 |
|
порошком яичным |
- |
15 |
- |
|
меланжем яичным |
- |
50 |
- |
|
Желатин пищевой заменять: |
100 |
- |
- |
|
горчичным порошком |
- |
180 |
23 |
|
Сахар заменять: |
100 |
- |
- |
|
карамелью леденцовой |
- |
50 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
140 |
17 |
|
мармеладом |
- |
130 |
- |
|
печеньем |
- |
100 |
- |
|
вафлями |
- |
85 |
- |
|
халвой |
- |
120 |
15 |
|
пастилой |
- |
120 |
- |
|
Шоколад заменять: |
100 |
- |
- |
|
какао-порошком |
- |
150 |
20 |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
- |
200 |
- |
|
медом |
- |
165 |
- |
|
сладкой плиткой |
- |
160 |
- |
|
халвой |
- |
150 |
14 |
|
драже шоколадным |
- |
100 |
- |
|
Томатную пасту заменять: |
100 |
- |
- |
|
томатом-пюре |
- |
200 |
- |
|
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми |
- |
100 |
- |
|
порошком томатным |
- |
35 |
- |
|
соком томатным, помидорами свежими |
- |
500 |
- |
|
концентратом кетчупа |
- |
15 |
- |
|
Фрукты свежие заменять: |
100 |
- |
- |
|
ягодами свежими |
- |
100 |
- |
|
ягодами быстрозамороженными |
- |
100 |
- |
|
фруктами быстрозамороженными |
- |
70 |
- |
|
апельсинами, мандаринами, бананами |
- |
100 |
- |
|
арбузами |
- |
300 |
- |
|
дынями |
- |
200 |
- |
|
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) |
- |
10 |
19 |
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|
компотами консервированными |
- |
50 |
- |
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
- |
100 |
18 |
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов |
- |
20 |
- |
|
соками сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|
напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|
экстрактами плодовыми и ягодными |
- |
10 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
20 |
14 |
|
концентратами для напитков |
- |
15 |
- |
|
консервами фруктовыми пастеризованными |
- |
50 |
- |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 27.11.2013 N 716) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
- |
17 |
|
соком томатным, овощным |
- |
150 |
- |
|
сухими питательными смесями |
- |
20 |
- |
|
напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|
молоком |
- |
100 |
11 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 10.07.2015 N 402) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять: |
100 |
- |
17 |
|
сахаром |
- |
75 |
- |
|
и чаем |
- |
5 |
- |
|
- |
80 |
- |
||
смесью для компотов (из 4 - 6 наименований) |
- |
100 |
- |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 05.06.2012 N 267) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
- |
- |
|
кофе натуральным |
- |
250 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
500 |
- |
|
какао-порошком |
- |
250 |
15 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей