4. В особых случаях
--------------------------------
<1> С разрешения Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России (по каждому конкретному пункту (необходимому к применению)).
(в ред. Приказа ФСБ России от 05.06.2012 N 267)
(см. текст в предыдущей редакции)
Наименование продуктов |
Количество (граммов) |
||
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
||
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
|
кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.) |
- |
60 |
|
печеньем |
- |
65 |
|
вафлями |
- |
55 |
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|
салом шпик <1> |
- |
20 |
|
сыром сычужным твердым <1> |
- |
10 |
|
мукой пшеничной высшего сорта и |
- |
58 |
|
дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
|
прессованными (дрожжами сушеными) |
- |
0,5 |
|
печеньем |
- |
58 |
|
вафлями |
- |
50 |
|
маслом коровьим <1> |
- |
10 |
|
молоком коровьим |
- |
100 |
|
карамелью |
- |
20 |
|
кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и т.д.) |
- |
54 |
|
фруктами свежими <1> |
- |
90 |
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
76 |
|
батонами из пшеничной муки высшего сорта |
- |
72 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 05.06.2012 N 267) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|
мукой картофельной |
- |
100 |
|
Картофель и овощи свежие заменять: |
100 |
- |
|
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными |
- |
70 |
|
баклажанами |
- |
50 |
|
грибами сушеными |
- |
10 |
|
грибами свежими, консервированными (включая заливку) |
- |
20 |
|
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку) |
- |
70 |
|
патиссонами консервированными (включая заливку) |
- |
70 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 05.06.2012 N 267) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Овощи свежие заменять: |
100 |
- |
|
соусами томатными |
- |
20 |
|
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
150 |
- |
|
и мясо |
100 |
- |
|
и картофель свежий |
350 |
- |
|
и лук репчатый заменять: |
15 |
- |
|
пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядина не менее 44 процентов, мясо свинина не менее 36 процентов, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50 процентов теста и не менее 50 процентов мяса) |
- |
250 |
|
Мясо - говядину, свинину заменять: |
100 |
- |
|
филе куриным |
- |
75 |
|
бедром куриным |
- |
100 |
|
колбасой сырокопченой |
- |
30 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 10.07.2015 N 402) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Молоко коровье заменять: |
150 |
- |
|
сырками творожными глазированными с массовой долей жира в творожной основе не менее 23 процентов или |
- |
90 |
|
йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5 процентов |
- |
125 |
|
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде) <2> |
- |
60 |
|
орехами грецкими (в скорлупе) |
- |
20 |
|
орехами (без скорлупы) |
- |
8 |
|
фруктами свежими <2> |
- |
150 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 27.11.2013 N 716) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Масло коровье заменять: |
100 |
- |
|
салом шпик |
- |
150 |
|
Масло растительное <2> заменять: |
100 |
- |
|
маргарином |
- |
100 |
|
жиром-сырцом |
- |
130 |
|
маслом коровьим топленым |
- |
50 |
|
салом шпик |
- |
100 |
|
лимонами |
- |
100 |
|
Яйца куриные <2> (штук) заменять: |
1 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
120 |
|
Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
- |
|
лимонами |
- |
30 |
|
орехами грецкими (в скорлупе) |
- |
100 |
|
орехами (без скорлупы) |
- |
40 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 27.11.2013 N 716) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Томатную пасту заменять: |
100 |
- |
|
луком репчатым |
- |
250 |
|
морковью |
- |
350 |
|
Соки плодовые и ягодные натуральные <2> заменять: |
100 |
- |
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
200 |
|
консервами овощными закусочными |
- |
50 |
|
Горчичный порошок заменять: |
100 |
- |
|
концентратом пищевым (сухим) типа "Горчица русская" (или его эквивалентом) |
- |
80 |
|
томатной пастой |
- |
100 |
|
маслом растительным |
- |
100 |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
50 |
|
уксусом |
- |
100 |
|
перцем |
- |
30 |
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
- |
|
консервами овощными закусочными <2> |
- |
120 |
|
молоком коровьим <2> |
- |
167 |
|
молоком цельным сгущенным с сахаром <2> |
- |
33 |
|
сметаной <2> |
- |
33 |
|
мясом |
- |
67 |
|
мясом птицы потрошенной |
- |
67 |
|
Сахар заменять: |
100 |
- |
|
орехами грецкими (в скорлупе) |
- |
100 |
|
орехами (без скорлупы) |
- |
40 |
|
(в ред. Приказа ФСБ России от 27.11.2013 N 716) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта <3> |
100 |
- |
|
или муку пшеничную 1 сорта |
75 |
- |
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные <3> |
1 |
- |
|
и сахар <3> |
15 |
- |
|
и молоко коровье <3> заменять: |
50 |
- |
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек |
- |
75 |
|
сухими смесями для приготовления теста |
- |
75 |
|
сухими смесями для приготовления кексов |
- |
75 |
|
Масло растительное <2> |
80 |
- |
|
и яйца куриные (штук) заменять: |
0,5 |
- |
|
соусом деликатесным (майонезом) |
- |
100 |
|
Муку пшеничную 1 сорта |
38 |
- |
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
0,5 |
- |
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
50 |
|
кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.) |
- |
33 |
|
Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки заменять: |
100 |
- |
|
зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом) |
- |
50 |
|
(п. 21 введен Приказом ФСБ России от 05.06.2012 N 267) |
|||
Шоколад заменять <4>: |
100 |
- |
|
кофе натуральным растворимым |
- |
165 |
|
сахаром |
- |
125 |
|
(п. 22 в ред. Приказа ФСБ России от 10.07.2015 N 402) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие) заменять: |
100 |
- |
|
печеньем |
- |
105 |
|
вафлями |
- |
90 |
|
(п. 23 введен Приказом ФСБ России от 31.10.2016 N 649) |
--------------------------------
<1> Данная замена производится по согласованию с должностными лицами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в органах федеральной службы безопасности (далее - должностные лица государственного санитарно-эпидемиологического надзора).
<2> Данная замена производится по согласованию с должностными лицами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
<3> Данная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.
<4> Разрешается прямая и обратная замена в указанных соотношениях.
(сноска введена Приказом ФСБ России от 10.07.2015 N 402)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей