Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Бортовой аварийный рацион (норма N 18)

(в ред. Приказов ФСБ России от 05.06.2012 N 267)

(см. текст в предыдущей редакции)

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлебцы (галеты) армейские из пшеничной муки 1 сорта

150

Консервы мясо-растительные или мясо-овощные

500

Консервы овощные закусочные

100

Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты)

120

Паста шоколадно-ореховая

50

Повидло фруктовое (джем)

90

Поливитаминный препарат (драже)

2

Салфетки дезинфицирующие (штук)

3

Ложка пластмассовая (штук)

3

Вскрыватель консервов (штук)

1

Вода питьевая консервированная (миллилитров)

250

Примечания:

1. Бортовым аварийным рационом обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности в период нахождения на кораблях и судах обеспечения в аварийных ситуациях и вынужденных задержках в море вдали от баз обеспечения, когда приготовление им горячей пищи и обеспечение другими рационами (продовольствием) не представляется возможным.

2. Рацион содержится из расчета 3 рациона на одного человека на кораблях, катерах и судах обеспечения (далее - корабль, судно).

3. Основанием для списания рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником кадрового подразделения органа безопасности и приказ начальника органа безопасности.

4. По решению Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России рацион может не укомплектовываться поливитаминным препаратом, вскрывателем консервов.

(в ред. Приказа ФСБ России от 31.10.2016 N 649)

(см. текст в предыдущей редакции)