Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГИСТРОВ

4.1. Область профессиональной деятельности магистров включает: организацию и координацию процессов гостиничной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам.

4.2. Объектами профессиональной деятельности магистров являются: потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности современного потребителя;

гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты гостиничной деятельности;

гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;

техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности;

нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям и другим средствам размещения на праве собственности или ином законном основании;

информационные ресурсы и системы, средства обеспечения компьютерных систем и технологий гостиничной деятельности;

нормативная правовая документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;

результаты интеллектуальной деятельности в гостиничной индустрии;

ассоциации и объединения, национальные и международные организации, научно-исследовательские и проектные организации в сфере гостиничной деятельности;

профессиональные центры и объединения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для гостиничной индустрии.

4.3. Магистр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

организационно-управленческая;

научно-исследовательская;

проектная;

производственно-технологическая;

сервисная.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится магистр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.

4.4. Магистр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело должен быть подготовлен к решению следующих профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:

организационно-управленческая деятельность:

организация и координация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения;

управление и стимулирование персонала гостиниц и других средств размещения;

организация системы контроля деятельности гостиниц и других средств размещения и обслуживания потребителей;

планирование, анализ и оценка результатов деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей;

научно-исследовательская деятельность:

проведение комплексных исследований рынка гостиничных услуг с использованием современных научных методов;

разработка и внедрение инноваций в деятельность гостиниц и других средств размещения;

оценка эффективности инноваций в гостиничной индустрии;

проектная деятельность:

постановка целей и задач проектирования в гостиничной деятельности;

организация проектной деятельности гостиниц и других средств размещения;

прогнозирование перспектив гостиничной деятельности на федеральном, региональном, муниципальном уровне;

производственно-технологическая деятельность:

разработка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;

внедрение и оценка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;

формирование гостиничного продукта, соответствующего запросам потребителей;

сервисная деятельность:

разработка и внедрение стандартов гостиничной деятельности;

повышение качества обслуживания потребителей, формирование клиентурных отношений;

организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.