┌──────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐
│Наименование │Получение углекислоты (обжиг известняка) │
│технологической операции │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│Профессия рабочего │Аппаратчик получения углекислоты │
├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│Обслуживаемое оборудование│Скруббер вертикально-цилиндрический с коксовой│
│ │насадкой, бак щелоков, центробежный насос, │
│ │диссоциатор, пробоотборник - технологическая │
│ │линия мощностью 15 т/сутки углекислоты │
├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│КИПиА │Манометр, расходомер, термометр │
├──────────────────────────┴────────────────────┬────────────┬────────────┤
│ Наименование трудовых приемов │ Норматив │ Норматив │
│ и комплексов приемов │оперативного│оперативного│
│ │времени на 1│ времени на │
│ │случай, мин.│ 1 линию в │
│ │ │ смену, мин.│
├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
│1. Слив конденсата из газохода │ │ │
│1.1. Переход от рабочего стола к вентилятору │0,364 │0,364 │
│1.2. Закрыть подачу печного газа с печи в │0,022 │0,022 │
│скруббер │ │ │
│1.3. Переход от вентилятора к газоходу │0,729 │0,729 │
│1.4. Слив конденсата из газохода │0,038 │0,038 │
│1.5. Переход от газохода к вентилятору │0,729 │0,729 │
│1.6. Открыть подачу печного газа с печи в │0,022 │0,022 │
│скруббер │ │ │
│2. Контроль расхода углекислого газа │ │ │
│2.1. Переход от вентилятора к щиту КИПиА │0,364 │0,728 │
│2.2. Контроль общего расхода углекислого газа │0,177 │1,42 │
│3. Контроль разряжения перед эксгаустером │ │ │
│3.1. Переход к манометрам │0,234 │1,87 │
│3.2. Контроль разряжения │0,195 │1,56 │
│4. Регулирование уровня в скруббере │ │ │
│4.1. Переход от щита КИПиА к скрубберу │0,273 │4,10 │
│4.2. Подняться по лестнице │0,012 │0,18 │
│4.3. Открыть кран │0,052 │0,78 │
│4.4. Закрыть кран │0,052 │0,78 │
│4.5. Спуститься по лестнице │0,12 │0,18 │
│4.6. Переход от скруббера к баку │0,364 │1,09 │
│5. Регенерация раствора │ │ │
│5.1. Переход к установке для регенерации │0,39 │3,12 │
│5.2. Открытие вентиля для подачи раствора NaOH │0,243 │1,94 │
│в вакуум-перегонный куб │ │ │
│5.3. Закрыть вентиль подачи NaOH │0,243 │1,94 │
│5.4. Открыть вентиль подачи раствора МЭА из │0,208 │6,66 │
│сборника раствора в вакуум-перегонный куб на │ │ │
│регенерацию │ │ │
│5.5. Закрыть вентиль подачи МЭА │0,208 │6,66 │
│5.6. Открыть вентиль подачи пара │0,208 │0,208 │
│5.7. Закрыть вентиль подачи пара │0,208 │0,208 │
│5.8. Открыть вентиль для сброса шлама в │0,243 │0,243 │
│канализацию │ │ │
│5.9. Закрыть вентиль сброса шлама │0,243 │0,243 │
│5.10. Открыть вентиль для промывки │0,243 │0,243 │
│5.11. Закрыть вентиль промывки │0,243 │0,243 │
│6. Контроль технологических параметров │ │ │
│установки регенерации │ │ │
│6.1. Контроль уровня раствора в перегонном кубе│0,087 │2,78 │
│6.2. Контроль давления пара в кипятильнике │0,086 │2,75 │
│6.3. Контроль за температурой выпарки │0,195 │6,24 │
│6.4. Контроль давления в установке │0,084 │2,69 │
│6.5. Контроль температуры воды на входе в │0,087 │2,78 │
│конденсатор раствора │ │ │
│6.6. Контроль температуры на выходе из │0,087 │2,78 │
│конденсатора раствора │ │ │
│6.7. Контроль температуры раствора на выходе из│0,087 │2,78 │
│конденсатора │ │ │
│6.8. Контроль за уровнем раствора в сборнике │0,087 │2,78 │
│дистиллята │ │ │
│7. Добавление концентрированного раствора в │ │ │
│рабочий раствор │ │ │
│7.1. Переход к емкости концентрированного │0,234 │0,234 │
│раствора │ │ │
│7.2. Открыть вентиль на подаче │0,34 │0,34 │
│концентрированного раствора │ │ │
│7.3. Закрыть вентиль концентрированного │0,34 │0,34 │
│раствора │ │ │
│8. Контроль уровня раствора и воды в содовом │ │ │
│скруббере │ │ │
│8.1. Переход к скрубберу │0,046 │1,47 │
│8.2. Контроль уровня содового раствора │0,087 │2,78 │
│8.3. Контроль уровня воды │0,087 │2,78 │
│9. Приготовление содового раствора │ │ │
│9.1. Переход к реактору │0,364 │0,364 │
│9.2. Доставка мешков с содой к реактору │0,167 │1,34 │
│9.3. Разрезать мешок и высыпать соду в реактор │0,35 │2,8 │
│9.4. Отнести пустые мешки │1,3 │1,3 │
│9.5. Открыть вентиль для подачи воды в реактор │0,248 │0,248 │
│9.6. Включить мешалку │0,022 │0,022 │
│9.7. Закрыть вентиль воды │0,248 │0,248 │
│9.8. Открыть вентиль для слива отработанного │0,248 │0,248 │
│раствора в канализацию │ │ │
│9.9. Закрыть вентиль слива раствора │0,248 │0,248 │
│9.10. Открыть вентиль подачи раствора в содовый│0,248 │0,248 │
│скруббер │ │ │
│9.11. Закрыть вентиль подачи раствора в │0,248 │0,248 │
│скруббер │ │ │
│10. Контроль температуры газов на выходе из │0,087 │2,78 │
│абсорбера │ │ │
│11. Регулирование подачи воды в водяной │0,073 │0,58 │
│холодильник абсорбера │ │ │
│12. Отбор пробы раствора для анализа │ │ │
│12.1. Отключить насос подачи раствора │0,022 │0,022 │
│12.2. Открыть вентиль │0,368 │0,368 │
│12.3. Отобрать пробу раствора │1,0 │1,0 │
│12.4. Отнести пробу в лабораторию │3,0 │3,0 │
│12.5. Включить насос подачи раствора │0,022 │0,022 │
│13. Контроль уровня масла в оборудовании │ │ │
│13.1. Переход к единице оборудования │0,39 │1,95 │
│13.2. Отвернуть пробку │0,089 │0,445 │
│13.3. Контроль уровня масла │0,2 │1,0 │
│13.4. Завернуть пробку │0,089 │0,445 │
│14. Смазка эксгаустера и насоса │ │ │
│14.1. Переход к эксгаустеру │0,234 │0,234 │
│14.2. Смазка эксгаустера │0,5 │0,5 │
│14.3. Переход к насосу содового раствора │0,234 │0,234 │
│14.4. Залив масла в насос │0,5 │0,5 │
│14.5. Переход к насосу насыщенного раствора │0,234 │0,234 │
│14.6. Залив масла в насос │0,5 │0,5 │
│14.7. Переход к насосу слабого раствора │0,234 │0,234 │
│14.8. Залив масла в насос │0,5 │0,5 │
│14.9. Переход к насосу дистиллята │0,234 │0,234 │
│14.10. Залив масла в насос │0,5 │0,5 │
│14.11. Переход к вакуум-насосу │0,234 │0,234 │
│14.12. Залив масла в насос │0,5 │0,5 │
│15. Проверка нагрева подшипников │0,087 │4,35 │
│16. Контроль технологических параметров │39 │ │
│аппарата по приготовлению дистиллированной воды│ │ │
│16.1. Переход к дистиллятору │39 │3,12 │
│16.2. Контроль давления пара в кипятильнике │0,086 │0,688 │
│16.3. Контроль температуры выпарки │0,195 │1,56 │
│16.4. Контроль уровня дистиллята │0,087 │0,696 │
│16.5. Контроль температуры воды на входе в │0,164 │1,31 │
│холодильник │ │ │
│16.6. Контроль температуры дистиллята на выходе│0,164 │1,31 │
│16.7. Контроль уровня в дистиллятной емкости │0,087 │0,696 │
│17. Связь со смежными рабочими местами │0,33 │2,64 │
│18. Запись в рабочем журнале │1,6 │12,3 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
└───────────────────────────────────────────────┴────────────┴────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей