Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О теплоснабжении" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)
КонсультантПлюс: примечание.
Положения статьи 23.9 (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ) применяются только в ценовых зонах теплоснабжения.

Статья 23.9. Порядок исполнения единой теплоснабжающей организацией обязательств по соблюдению значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, и ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение

(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
 
1. Единая теплоснабжающая организация обеспечивает соблюдение значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, в зоне своей деятельности в соответствии с положениями настоящего Федерального закона и правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
2. В договоре теплоснабжения стороны определяют значения параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении. Перечень параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, пределы разрешенных отклонений значений указанных параметров и порядок определения значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, устанавливаются правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации. Порядок определения значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, включает в себя в том числе порядок рассмотрения органами местного самоуправления разногласий, возникающих между единой теплоснабжающей организацией и потребителем тепловой энергии при определении в договоре теплоснабжения значений параметров качества теплоснабжения и (или) параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, в порядке обязательного досудебного урегулирования споров и определения значений таких параметров, рекомендуемых для включения в договор теплоснабжения. В случае несогласия потребителя тепловой энергии с рекомендуемыми органом местного самоуправления значениями таких параметров или отказа единой теплоснабжающей организации включить их в договор теплоснабжения потребитель вправе обратиться за разрешением указанных разногласий в суд.
3. Единая теплоснабжающая организация при исполнении обязательства по соблюдению значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, обеспечивает:
1) соблюдение определенных сторонами договора значений параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, в пределах разрешенных отклонений значений указанных параметров, установленных правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации;
2) размещение (в том числе на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") обобщенной информации о несоблюдении значений параметров качества теплоснабжения и (или) параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями;
3) снижение размера платы за поставляемую потребителю тепловую энергию (мощность) при несоблюдении установленных сторонами договора значений параметров качества теплоснабжения и (или) параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
4. При наличии задолженности потребителя перед единой теплоснабжающей организацией по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя за определенный Правительством Российской Федерации срок снижение размера платы за тепловую энергию (мощность) производится после погашения такой задолженности.
5. Правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, предусматривается поэтапное повышение величины снижения размера платы за тепловую энергию (мощность) при несоблюдении единой теплоснабжающей организацией определенных сторонами договора теплоснабжения значений параметров качества теплоснабжения и (или) параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении, начиная с даты окончания переходного периода до даты начала расчетов за тепловую энергию по ценам, определяемым соглашением сторон договора теплоснабжения, в рамках предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утвержденного органом регулирования в соответствии с правилами, указанными в части 1 статьи 23.6 настоящего Федерального закона.
6. Потребитель, приобретающий тепловую энергию (мощность) для оказания коммунальной услуги по отоплению, в случае оплаты им тепловой энергии (мощности), размер платы за которую снижен в соответствии с пунктом 3 части 3 настоящей статьи, обеспечивает снижение размера платы за коммунальную услугу по отоплению потребителям коммунальных услуг в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
 
Открыть полный текст документа

Закрыть