Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТАРЕ

2.1. Тара для упаковки пищевой продукции должна отвечать требованиям действующих НТД и иметь разрешение Минздрава СССР на контакт с пищевыми продуктами.

2.2. Тара для готовой продукции должна проходить санитарную обработку в соответствии с действующими нормативными документами. Качество санитарной обработки должно контролироваться лабораторией с обязательной регистрацией результатов в специальном журнале.

2.3. Тара должна быть чистой, сухой, без посторонних или порочащих запахов.

2.4. Оборотную бочкотару после каждого использования необходимо подвергать санитарной обработке.

2.5. Хранение на судне грязной оборотной бочкотары запрещается.

2.6. Категорически запрещается применение бочкотары, загрязненной нефтепродуктами или пораженной плесенью.

2.7. Перед употреблением бочки должны быть замочены, проверены на отсутствие течи.

2.8. Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек должна быть покрыта устойчивым пищевым лаком, отвечающим требованиям, установленным соответствующими нормативными документами.

2.9. Крышки должны поступать в закрытых ящиках. Каждая стопка крышек должна быть обернута упаковочной бумагой.

2.10. Банкотара должна храниться в чистых, сухих помещениях.